Огурцы со жгучим перцем

6864
Огурцы со жгучим перцем

Иногда зимой так хочется чего-нибудь остренького. Именно поэтому готовлю несколько баночек разных овощей либо в остром маринаде, либо просто с добавлением жгучего перца: они хорошо разгоняют зимой кровь.

Огурчики с укропом и жгучим перцем как раз из этой «серии». К тому же они получаются крепенькими, хрустящими, с хорошим запоминающимся вкусом. Приготовить их несложно.

Огурцы отбираю небольшие, пупырчатые и кладу часа на два в холодную воду. Банки мою и стерилизую. Чищу чеснок, мою под проточной водой зонтики укропа, стручковый перец и листья хрена.

На дно подготовленных банок кладу хрен, укроп и чеснок, после чего заполняю их до половины огурцами, добавляю стручок жгучего перца и снова кладу огурцы. Сверху накрываю их зонтиками укропа и заливаю кипятком. Накрыв крышками, даю огурцам постоять, пока не остынет вода.

После этого сливаю её в кастрюлю, добавляю душистый перец и соль из расчёта – по столовой ложке на литр воды. Доведя до кипения, выливаю рассол в банки с огурцами, добавляю в каждую из них на палец неполную гранёную стопку 9-процентного уксуса и закатываю.

Банки ставлю вверх дном, накрываю махровым полотенцем и оставляю остывать.

Попробуйте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя