back to top
ДомойЗдоровьеЭвказолин – эффективный спаситель для лечения заложенности носа

Эвказолин – эффективный спаситель для лечения заложенности носа

При ОРВИ, гриппе, простудах и многих других заболеваниях есть вероятность появления заложенности носа. Это создаёт неимоверный дискомфорт, ведь человеку не просто трудно разговаривать, но и дышать. Иногда приходится дышать через рот, что дополнительно осушит носоглотку и дополнит и без того большую проблему новыми неприятными моментами.

Необходимо симптоматическое лечение для ослабления симптомов. В этом деле поможет Эвказолин, который также назначается для облегчения оттока при заболеваниях пазух носа, а также для терапии среднего отита. Препарат выпущен в виде спрея, поэтому его удобно носить с собой и при необходимости воспользоваться для облегчения симптомов.

- Реклама -

Форма выпуска и фармакологические свойства

Эвказолин выпускают в виде назального спрея. Имеется удобный дозатор, который срабатывает после нажатия, формируя распыление аэрозольной струи. Наличие специфического запаха вынуждает пациента привыкнуть к использованию такого средства.

После применения активируется процесс сужения кровеносных сосудов слизистой оболочки носа. Благодаря этому удаётся устранить отёк и гиперемию, а также избавиться от чрезмерного выделения слизи, потому что эти два момента взаимосвязанные.

Препарат начинает действовать спустя 2 минут после применения, а результат сохраняется до 12 часов. Это позволяет комфортно работать или спать. Согласно исследованиям препарат без проблем переноситься пациентами с чувствительной слизистой.

Особенности применения

Эвказолин могут использовать взрослые и дети от 12 лет. По мере необходимости можно делать 1 впрыск 3 раза в сутки. Лечение не должно продолжаться более 10 дней. Благодаря дозировке сохраняется эффективность результата и обеспечивается качественное лечение. С целью предупреждения инфицирования спрей может использовать только один человек.

Побочные действия

О них не стоит забывать, ведь бывают разные обстоятельства и ситуации:

  • жжение в горле и носу;
  • тошнота;
  • сухость в носу;
  • аллергические реакции;
  • головная боль;
  • эффект головокружения;
  • ощущения сердцебиения и т.д.

При появлении данных симптомов необходимо перестать использовать спрей и обратиться к врачу.

Условия хранения

Желательно выбрать тёмное и прохладное место без попадания прямых солнечных лучей, а максимальная температура должна быть +25 градусов. Срок годности 2 года и по его истечению нельзя пользоваться спреем. Он отлично сочетается с другими лекарственными препаратами и оказывает эффект лечения в комплексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

38ЧитателиЧитать
3ЧитателиЧитать
- Реклама -

Популярное за неделю

Погода

Киев
небольшая облачность
9.2 ° C
12.6 °
9.2 °
100 %
2kmh
15 %
Сб
20 °
Вс
19 °
Пн
22 °
Вт
23 °
Ср
22 °

РЕКОМЕНДУЕМ

- Реклама -