Храним сухофрукты

9962
сухофрукты

Сушка – самый простой и нетрудоёмкий способ заготовки фруктов и ягод на зиму.

Правильно и хорошо высушенные плоды отлично сохраняются в деревянных ящиках, бумажных пакетах или полотняных мешочках, подвешенных в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Учитывая, что сушёные плоды впитывают в себя всевозможные посторонние запахи, их не следует держать рядом с сильно пахучими веществами.

Сухофрукты без проблем можно хранить годами, пересыпав в трёхлитровые или меньшие по объёму чистые стеклянные банки, которые следует герметически укупорить.

Сушку время от времени необходимо периодически просматривать. Если плоды влажные (на ощупь скользкие), их надо срочно просушить в нежаркой духовке.

В том случае, если при хранении в сухофруктах завелась пищевая моль или мелкие жуки, их рекомендуется в течение 30 минут прогреть в духовке при 55 градусах. Кстати, насекомые погибают и при низких температурах (минус 15-18 градусов).

В качестве средств, отпугивающих от сушки моль, лучше всего использовать сухую кожуру цитрусовых, которую периодически необходимо заменять сухой душицей или лавандой.