Понедельник, 18 января, 2021
Домой Hi-tech Наука Названо три продукта, которые улучшают умственные способности

Названо три продукта, которые улучшают умственные способности

Деменция и когнитивные расстройства возникают в пожилом возрасте у многих людей, но их развитие можно предотвратить с помощью продуктов питания. Как оказалось, красное вино, баранина и сыр положительно влияют на когнитивные способности – они улучшают мозговую деятельность и стимулируют интеллект, который даже в преклонном возрасте позволяет людям «схватывать» любую информацию на лету и находить адекватные варианты решения любых задач. К такому выводу пришли американские учёные из Университета штата Айова по результатам масштабного исследования, которое, кстати, стало первой научной работой, в ходе которой была установлена связь определённых пищевых продуктов с когнитивной активностью в пожилом возрасте, передаёт ONLINE.UA со ссылкой на Science Daily.

Учёные проводили исследование на протяжении 10 лет. Они проанализировали данные почти двух тысяч человек в возрасте 46-77 лет, сопоставляя их рацион питания с генетическими данными о здоровье, а также оценкой умственных способностей на момент проведения научной работы. Участники исследования также уточняли в подробностях содержание своего меню, включая алкоголь и другие напитки. Также каждые четыре месяца на протяжении 10-летнего эксперимента они проходили тест на подвижный интеллект, который позволял экспертам оценить умственные способности респондентов и их умение «соображать на лету».

- Реклама -

По результатам исследования учёные пришли к выводу, что сыр больше других продуктов защищает людей от возрастных проблем с когнитивными способностями. Позволяет улучшить умственные способности и употребление красного вина. Также эксперты доказали, что употребление баранины 1 раз в неделю позволяет благотворно повлиять на долговременные когнитивные способности. Но они предупредили, что для ума опасна соль – в большей степени она вредна для тех, кто подвержен риску болезни Альцгеймера.

«Я был приятно удивлён, что наши результаты показывают, что употребление сыра и ежедневное употребление красного вина полезно не только для того, чтобы помочь нам справиться с текущей пандемией COVID-19, но также помогает справиться со всё более сложным миром, который, кажется, никогда не замедляется. Согласно новому исследованию, пища, которую мы едим, может иметь прямое влияние на нашу остроту познания в более поздние годы», – подвёл итог исследования один из его авторов Ауриэль Виллетт.

Однако учёные предупреждают, что исследование необходимо продолжать. Они считают важным привлечь к дальнейшей научной работе людей разного социального статуса, достатка и с различными рационами. Это, как считают специалисты, поможет определить, способны ли простые изменения в меню человека существенно помочь мозгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
небольшой снег
-13.2 ° C
-12.2 °
-14.4 °
78 %
3kmh
75 %
Пн
-13 °
Вт
-13 °
Ср
-7 °
Чт
-0 °
Пт
2 °

Реклама