Понедельник, Сентябрь 16, 2019
Домой Рецепты Блюда из рыбы Готовим сельдь сухого посола

Готовим сельдь сухого посола

Это что-то невероятно вкусное!

Пусть поднимут руки те, кто не любит солёную рыбку: что-то мне кажется, что они будут в меньшинстве. Основная масса людей обожает селёдку: да с лучком, да с ароматным маслицем – ум отъешь. Сельдь сухого посола – еще один рецепт любимой многими закуски.

Испортить продукт не получится: идеальный вариант для любой хозяйки. Часто мариную рыбу именно так – сразу делаю много-много, раскладываю по баночкам и убираю в морозильную камеру. Достаю закуску, когда нужно и подаю на стол с картошечкой и чёрным хлебом.

- Реклама -

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 кг сельди
  • 100 г соли
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • 10 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 бутонов гвоздики
  • 10 горошин из смеси перца
  • 10 шт. кориандра
  • три лавровых листика

Для маринованного лука:

  • одна головка репчатого лука
  • по половине чайной ложки сахара и соли
  • треть чайной ложки чёрного перца
  • три веточки укропа
  • одна столовая ложка 9% уксуса

Как приготовить сельдь сухого посола:

Свежемороженую сельдь заранее достаём и размораживаем. Очищать её не надо: будем солить тушку целиком. Подготовим специи (вы можете взять на свой вкус): в чашу блендера отправляем чёрный перец горошком, гвоздику, душистый перец, кориандр, смесь перцев и измельчаем.

Для этих целей вы также можете использовать кофемолку или сложить все специи в мешочек и пройтись по ним скалкой.

В небольшую миску выкладываем соль крупного помола (на 1 кг рыбы 100 г соли), добавляем в неё сахарный песок и все специи, перемешиваем. Если не любите, когда маринованная сельдь пахнет пряностями, можете убрать все специи, оставить только соль и сахар: будет тоже очень вкусно.

Тушки сельди кладём на дощечку, посыпаем их сверху солью, немного втирая. Обязательно засыпаем пряную смесь в жабры: можно побольше. Перекладываем тушки в посуду: можно использовать стеклянную или эмалированную тару – обязательно вверх брюхом. Посыпаем сверху оставшейся солью.

Раскладываем по поверхности сельди ломанные лавровые листочки, закрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Внимание: за это время на дне образуется жидкость.

Спустя это время убираем рыбу в холодильник, ещё на 10-12 часов: и можно уже снимать пробу. В холодильнике селёдка может храниться до трёх дней, но становится более солёной. Так как я люблю малосольный продукт, то поступаю следующим образом.

На второй день достаю рыбу из рассола, промываю её и разделываю сразу на филе. Убираю внутренности, отрезаю голову, потом снимаю кожицу и убираю косточки. Разрезаю на порционные кусочки, перекладываю лишние в контейнер, поливаю растительным маслом и убираю в морозильную камеру.

В день подачи достаём сельдь за 20-30 минут до подачи. Подаю такую рыбку с маринованным луком.

А теперь расскажу, как сделать маринованный лук за 5 минут. Большую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, слегка мнём руками.

Три веточки укропа рубим ножом, как можно мельче. Соединяем укроп с луком, добавляем к ним соль, сахар и молотый перец. Вливаем уксус и перемешиваем. Через три минуты лук подаём на стол.

Вы только представьте: на столе у вас сельдь сухого посола, политая ароматным растительным масло, да с маринованным лучком. Ну как, слюнки уже потекли? А я продолжу: рядом стоит миска с молодой рассыпчатой картошкой, и лежат кусочки чёрного хлеба.

Думаю, что от такого ужина мало кто откажется: идём готовить? Другие рецепты вкусных блюд, которые можно сделать с минимальными затратами сил и времени, вы найдёте на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Источникcoocook.me

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Kiev
ясно
13.8 ° C
14.4 °
13 °
50 %
6kmh
0 %
Пн
18 °
Вт
16 °
Ср
12 °
Чт
14 °
Пт
11 °

Реклама