Домой Здоровье Зелёная аптека Средство от ста болезней – стахис

Средство от ста болезней – стахис

Это овощное растение с огромными диетическими свойствами более известно нам под названием китайского или японского артишока. Листья стахиса во многом напоминают листья мяты, но в пищу используют не их, а небольшие красивого перламутрового цвета клубеньки, формой похожие на ракушку.

Целебное растение издревле применяется в народной медицине Китая, где его используют при заболеваниях желудка и кишечника, гриппе, простуде, нервных расстройствах и других недомоганиях, утверждая, что оно помогает от ста болезней.

- Реклама -

Сегодня стахис известен как овощ, имеющий высокие лечебные свойства. Он применяется при лечении туберкулёза, как эффективное средство для снижения артериальное давление. Клубни стахиса не содержат крахмала, поэтому он является идеальным продуктом питания для больных сахарным диабетом. Одна столовая ложка сока или чайная ложка сухого порошка из его клубеньков уменьшает необходимую дневную норму инсулина. А продолжительный приём приводит к снижению сахара в крови и избавляет от обморочных состояний.

Способность стахиса восстанавливать возрастные нарушения в обмене углеводов, жиров, белков и минеральных веществ делает его незаменимым при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, отклонениях в работе печени и почек, хронических инфекционных заболеваниях и эндокринных нарушениях у мужчин и женщин.

Лекарственные свойства клубеньки сохраняют только в сыром или высушенном виде. Тщательно промытый стахис подсушивают на полотенце, нарезают тонкими пластинками, выкладывают на противень и сушат в духовке при открытой дверце при температуре около 60 градусов. Хранят в закрытой стеклянной банке.

Эффективным средством считается порошок клубней. 100 г сухих корнеплодов измельчают и принимают по чайной ложке три-четыре раза в день натощак, запивая овощным соком, при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, болезнях печени и почек, туберкулёзе лёгких, фурункулёзе и других заболеваниях.

Для приготовления настоя две столовых ложки сухих или свежих листьев (стеблей) стахиса заливают тремя стаканами кипятка, настаивают 8-10 часов и пьют по половине стакана четыре раза в день за 10-15 минут до еды.

Из цветков растения можно приготовить действенный настой, который принимают как мочегонное и успокаивающее средство при гипертонической болезни, импотенции и бессоннице. Столовую ложку цветов заливают 0,5 л кипятка, настаивают 8-10 часов и пьют по половине стакана четыре раза в день.

Предыдущая статьяПирог с черешнями
Следующая статьяЦефалофора ароматная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
ясно
23.6 ° C
24 °
23.3 °
31 %
3kmh
0 %
Вт
21 °
Ср
24 °
Чт
25 °
Пт
26 °
Сб
26 °

Реклама