Пора на прогулку: несколько лайфхаков для молодых мам

23
каляски

Летние прогулки с коляской в парке – одно удовольствие. Тепло, не мёрзнут руки, под ногами не скользко, можно посидеть на лавочке, ощутить дзэн или поиграть с малышом. Поколениями мамы накапливают коллективный опыт – как сделать прогулку максимально приятной и полезной. Предлагаем несколько лайфхаков для молодых мам.

Коляска-трость

Эта максимально облегчённая модель идеальна для летних прогулок с малышом, которые уже уверенно сидят. Специалисты предлагают выбирать модели с жёсткой спинкой для формирования правильной осанки. Обращайте внимание на вес изделия (вам её носить) и угол наклона спинки. В отдельных моделях коляска плавно превращается в удобное спальное место. Для летних деньков – отличный выбор.

детские коляски

Рекомендуем дополнительно для коляски купить несколько полезных девайсов:

  • антимоскитный полог – осы и шмели в парке не редкость, а укусы насекомых для детворы крайне опасны;
  • туристический карабин на ручку – позволяет привесить авоську с продуктами, зонтик или пакет с игрушками;
  • светоотражатели и мигалки на липучках – делаем коляску видимой для водителей и пешеходов в сумерках и на вечерних прогулках;
  • утяжелители для ног – помогают отрегулировать вес и способствуют плавному ходу коляски;
  • обычные канцелярские зажимы или прищепки – позволяют надёжно закрепить лёгкий полог от солнца.

детские коляски

Совместные тренировки

Каждая молодая мама мечтает, как можно скорее прийти в форму. Спортивные тренеры и психологи утверждают: совместный тренировочный процесс намного эффективнее индивидуальных занятий. Создайте группу в соцсети, согласуйте график занятий и наслаждайтесь спортом в кругу единомышленниц. Сплошная польза:

  • дети на групповых занятиях всегда под присмотром;
  • появляются новые полезные знакомства;
  • вес уходит в полтора раза быстрее.

детские коляски

Современные мамы используют высокотехнологичные гаджеты для коррекции фигуры: гироборды, сигвеи, электросамокаты и ролики. Прогулка позволяет подтянуть фигуру и улучшить работу вестибулярного аппарата.

Папы

Привлекайте пап к детским прогулкам. У вас должно быль личное время: отоспаться, привести себя в порядок, посетить стоматолога, косметолога, стилиста или бабушку. Мужчины предпочитают конкретные указания и чёткие инструкции на все случаи жизни. Как вариант – отметьте стикерами места для складывания коляски, отрисуйте маркёрами разный тип питания.

детские коляски

Мужчины – такие мальчики! Превратите для мужа прогулку с малышом по парку в шпионский триллер. Сверхзадача: ребёнок не должен проснуться – проголодаться – закатить истерику. Снабдите мужа сумкой со всем необходимым, обеспечьте запас чистых пустышек и навесьте на коляску самую яркую мигающую игрушку – ваш большой ребёнок точно будет в восторге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя