Варенье, джем и мармелад лучше активированного угляМармелад представляет собой сгущенный сок и мякоть фруктов (яблок, айвы, апельсинов), приобретающий твердую структуру за счет желирующих веществ или пектина. Именно благодаря последнему компоненту, со слов ученых из Университета Стокгольма, мармелад, фруктовые желе, варенье из ягод и фруктов просто незаменимы для здоровья, потому что содержащийся в них пектин выводит из организма вредные вещества.

Мармелад, варенье – прекрасное дополнение к легкому завтраку или дневному чаепитию. Прекрасно подходит к выпечке, черному бородинскому хлебу. Мармелад хорошо подходит для украшения других десертов – выпечки, тортов, суфле, пирожных, мороженого, кексов.

Пектин – это углевод растительного происхождения, который обладает необычной химической структурой, позволяющей им связывать все тяжелые металлы. У пектина очень высокие поглощающие свойства – более сильные, чем у активированного угля, кристаллической целлюлозы и других подобных веществ. Поэтому пектин выводит из организма соли тяжелых металлов, свинец и другие различные вредные вещества.

В производстве пищевых продуктов, таких как варенье, джем, конфитюр, мармелад, пектин применяют в качестве гелеобразователя. Пектин может быть использован в составе желирующего сахара для приготовления желейных продуктов в домашних условиях.

Фруктовые желе и мармелад не в состоянии разрешить все проблемы организма. Однако, по мнению многих специалистов, ежедневное употребление этих сладостей поможет снизить риск нежелательных осложнений.
Источник: ВКурсе.ua