Прекрасное одиночество – иллюзия или правда?
«У меня всё отлично! Просто прекрасно! Правда, времени совсем не хватает. Отчёты, встречи, переговоры, дома кот, собака скучают по мне… Всё некогда! Всё в бегах…» Женщина прячет глаза и уже в сотый раз заглядывает в свой мобильный… Звонок! Она что-то отвечает, красит губы, придирчиво рассматривает себя в зеркале и торопливо уходит… выгуливать собаку.

Думаете, она обманывает? Нет! Она действительно уже много лет живёт с уверенностью, что у неё «всё прекрасно» и старается не смотреть в сторону семейных пар, влюблённых людей и детей в колясках. Она как мантру заучила свой ежедневный текст: «Я умная, образованная, самодостаточная женщина. У меня слишком мало времени, чтобы заниматься всякой ерундой и фантазиями о мужчинах», и сама в это поверила.

Но как бы вы не старались обмануть природу, она всегда будет подводить к мысли о парном существовании. Если в прошлом, необходимость совместного проживания мужчины и женщины находилось на более понятном уровне «он охотится, она готовит пищу», то с усложнение мира, усложнилась и мотивация к тому, чтобы «быть вместе». Теперь парам не достаточно древней идеи «выживания», они хотят, если уж жить, то чтобы было лучше, чем сейчас. В современных отношениях больше учитываются факторы совместимости, чувственная сторона, сохранение внутреннего покоя. Однако, «сразу и надолго» везёт далеко не всем, и тогда начинаются прятки с самим собой и придумывание мира, в котором «дела отлично, как обычно…»

Одиночество может всю жизнь прятаться за иллюзию «всё прекрасно» или «не судьба…» Если учесть, что вы уже основательно прописали установку на «круглосуточную занятость» и убедили подсознание, что «монашество» – это ваш удел, вам ещё очень долго придётся ждать «свою судьбу». Чтобы ваша личная жизнь перестала быть для вас чем-то запретным, болезненным и неприятным, нужно не «прятать её в сундук», а достать и признать, что она существует и имеет для вас большое значение.

Итак, набирайтесь смелости и посмотрите на себя «без защитной оболочки». Для этого вам нужно сделать всего три шага: осознание, принятие, изменение.

Шаг 1 – Осознание. Для тех, кто привык жить в иллюзии всеобщей востребованности и занятости, это очень сложный шаг. Вы уже нашли удобные обоснования, чтобы «не травмировать» себя отсутствием чего-то очень ценного для вас. И вам придётся пробираться через свои «защитные слои», чтобы добраться до своего истинного «Я», а это болезненно и неприятно.

Взгляните на свою жизнь «наоборот», т.е. до этого момента вы всем говорили, что вам некогда заниматься личной жизнью, потому что у вас бесконечные отчёты, вы записались в конный клуб, у вас собака дома одна, кот заболел, кролики в деревне. В общем… некогда! Некогда!

А теперь посмотрите правде в глаза. Вы записались в конный клуб, делаете бесконечные отчёты, завели собаку, кота, кроликов, потому что у вас нет того, что вы хотите. Рядом с вами нет близкого любимого человека, и вы заполняете эту болезненную пустоту хоть чем-нибудь…хоть фиалкой на окне! Вы говорите, о своей независимости и силе только потому, что так удобно, так спокойно, это не даёт чувствовать себя «неудачницей». Вы «заняты», чтобы не слышать от людей вопросов о личной жизни и сейчас у вас есть универсальный ответ «Некогда!». Подумайте, что пугает вас? За какой ширмой вы прячетесь от «личной жизни»?

Шаг 2 – Принятие. Когда вы добрались до своего «Я» и убедились, что ваши попытки завуалировать неудовлетворённость не решили вашу проблему, вам нужно принять истинное положение вещей.

Признайтесь себе, что у вас не получается наладить отношения, но вы хотите жить «долго и счастливо» с любимым человеком, которого пока нет. Да, вам одиноко и холодно! Да, вы заполняете эту пустоту разными делами! Но личные отношения остаются для вас важным пунктом и ничто не способно этому помешать. Не стесняйтесь, принимайте себя такой, какая вы есть, со всеми слабостями и желаниями. С тем, что вы обманывали себя, а теперь приняли факт не лучшего состояния «в личном», вы не становитесь хуже или слабее. Вы помогаете себе стать счастливой! Проходите через этот шаг с позитивными мыслями и с надеждой на радостные перемены.

Шаг 3 – Изменение. После того, как вы стали собой, признали факт самообмана, вы можете двигаться дальше. Теперь вы способны на конкретные шаги.

Если же вы долго жили с мыслью, что «ваша половина ещё не родилась», то теперь вам придётся признать, что «родилась и вот-вот постучит в вашу дверь». Но как вы узнаете её? Вы же не имеете представления о том, как она выглядит, чем занимается, какие действия будет предпринимать. Срочно усаживайтесь за описание «вашего человека»!

В составлении портрета важно использовать глаголы. Не давайте характеристику с помощью прилагательных, а описывайте действия. Что он будет делать? Если будете писать «хозяйственный», «умный», «чуткий», «внимательный», то растянете свои ожидания до пенсии. Если же эти качества опишите в действиях, например, «чуткий» – по одному вашему взгляду определяет, какое у вас сегодня настроение, «хозяйственный» – сам делает ремонт в доме от полов до потолка, «умный» – пишет кандидатскую, а вы рядом наливаете ему кофе. Именно по таким действиям вы и узнаете «его». Чем конкретнее опишите человека от его внешности до хобби, тем быстрее он придёт к вам. Ваше подсознание, уже ждёт с фотоаппаратом, как только вы закончите, оно вышлет картинку во вселенную, и вокруг вас начнут появляться люди с «заказанными» чертами.

Теперь всё будет зависеть только от вас. Вы выходите за рамки привычного мира и пройдёте через лёгкий дискомфорт. Не пугайтесь! Это вполне естественное ощущение и связано с вашим «заботливым подсознанием». Ему нужно время, чтобы убедиться, что «новое» вам не угрожает и приносит только пользу. Смотрите в своё счастливое будущее поверх сегодняшних страхов, тревог и сомнений! Пройдя через критическую точку, вы получите всё, о чём мечтали, и жизнь обязательно отблагодарит вас «за храбрость»!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: boss