ДомойДом, сад, огородКак применять регулятор роста?

Как применять регулятор роста?

Регуляторы роста в отличие от стимуляторов способны не только ускорить, но и замедлить рост того или иного растения. Это удобнее, когда вам нужно, например помочь цветочной культуре притормозить её стремительное вытягивание в рост. Так или иначе, чтобы применять регулятор роста для посевов, хорошо бы пошагово понимать, как им нужно пользоваться. Ну и конечно же, регуляторы роста растений лучше приобретать на таких страницах как https://florium.ua/ru/plant-grow-regulator/. Далее подробней об особенностях использования.

Какие бывают регуляторы роста растений

Препараты способные регулировать рост растений могут также и восстанавливать его. В этом культура может нуждаться после транспортировки, пересадки и посадки, после длительного внесубстратного хранения и при прочих неблагоприятных условиях, в том числе погодных. Препараты способны спровоцировать пышное цветение, интенсивность развития почек и листьев, усилить синтез хлорофилла и стимулировать вегетативную массу.

- Реклама -

В целом регуляторы роста растений можно разделить на две группы:

  • натуральные — фитогормоны;
  • синтетические — искусственно созданные.

В первом случае некоторые компоненты образуются внутри саженцев, например томатов. Это фитогормоны и делятся на такие группы как:

  • цитокинины;
  • ауксины;
  • гиббереллины;
  • брассинолиды.

Они оказывают максимально благотворное влияние на прорастание семян, и развитие ростков, рост листьев, развитие корней. Компоненты, которые тормозят развитие — это абсцизовая кислота и этилен — подавляют рост зелёной массы и тем самым ускоряется созревание корнеплода или плода.

Как использовать препараты регулирования роста

Для начала вам понадобится определить в какой период применять препарат. Для этого нужно понимать стадии развития той или иной культуры. На каждой упаковке есть подробная инструкция о правильном использовании.

Украина имеет очень плодородные земли, для которых не нужны агрессивные стимуляторы, но некоторые, для повышения урожая, все же применяются. Они облегчают развитие при неблагоприятных внешних погодных условиях, при неподходящей протяжённости светового дня в которой могут нуждаться определённый культуры.

Часто в начале сезона растения нуждаются в укреплении иммунитета, а в предурожайный период — в замедлении или ускорении роста.

Искусственно синтезированные ауксины — это дефолианты и ретарданты, тормозящие компоненты также кислоты нафтилуксусная и индолилмасляная. Принцип их работы такой же, как и у натуральных препаратов регулятора роста.

Хорошо, когда есть ассортимент, среди которого можно выбрать наиболее подходящий регулятор роста, поэтому вы можете посмотреть на страницах https://florium.ua/, какой препарат окажется для вас наиболее подходящим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

33ЧитателиЧитать
3ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
пасмурно
21.6 ° C
22.1 °
20.4 °
83 %
4.1kmh
98 %
Пн
30 °
Вт
25 °
Ср
27 °
Чт
28 °
Пт
26 °
- Реклама -