Самые полезные и эффективные зимние маски для лица
С холодами наши волосы, кожа и ногти нуждаются в интенсивном питании. Особенно страдает кожная поверхность – резкие температурные перепады, морозный ветер, сухость в помещении от отопительных приборов и множество других факторов. Представляю вам рецепты, которые идеально подходят для этой поры и насытят кожу необходимыми элементами и витаминами.

При сухости. Для приготовления вам необходимы 2 моркови и 1 ложка меда. Натрите вымытую очищенную морковь и смешайте с медом, нанесите массу на 8-12 минут, остатки смойте водой. Повторять нужно дважды в семь дней.

Упругость, гладкость и сияние. К одной ложке отрубей, добавьте сок любых цитрусовых плодов и две ложки меда. Массирующими движениями нанесите на 18 минут. Делать маску за 3-4 часа до ухода ко сну.

Поры и прыщи. 20 грамм дрожжей развести в молоке, нанести на лицо смесь пока не подсохнет, затем нанести следующий слой и так три раза. Смывать остатки через 18 минут. Маска прекрасно помогает при проблемной коже, уменьшает поры и выделение кожного сала.

Питание и сияние. Нанесите на лицо смесь из двух взбитых белков на 30 минут. Ваша кожа приобретет здоровое естественное сияние и получит необходимое питание.

От стянутости. В блендере смешайте банан и две небольшие ложки масла, нанесите на лицо на четверть часа (15 мин). Банан превосходно увлажнит и насытит кожу питательными элементами, а также избавит от стянутости.

Питание. Самое популярное и любимое зимнее лакомство – хурма выступает превосходным косметологическим средством, отлично питающее, увлажняющее и насыщающее кожу необходимыми элементами. Мякоть разомните в кашицу, добавьте немного масла оливок и жирной сметаны, нанесите на 18 минут.
Автор: kumushka |  Источник: ladydiary.ru