Утка фаршированная

4550
Утка фаршированная

Утку натираю мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опаливаю её. Пинцетом удаляю «пеньки».

На шее со стороны спинки надрезаю кожу, отгибаю её и отрезаю шею. Кожу отрезаю примерно на две трети, чтобы оставшейся можно было прикрыть место отруба шейки.

Крылья отрубаю по локтевой сустав. Утку потрошу через разрез на брюшке, хорошо промываю и обсушиваю. Затем солю и перчу внутри и снаружи, после чего занимаюсь фаршем.

Он может быть разным, в том числе из фруктов, ягод, с добавлением орехов. Но я предпочитаю фаршировать утку кашами: они впитывают её жир и соки, приобретая при этом удивительный вкус и аппетитный запах. Всё съедается поэтому с удовольствием.

Для рисового фарша беру чуть неполный стакан риса. Промываю его и заливаю на несколько минут солёной водой. Слив её, рис отвариваю.

К отваренному рису добавляю заранее подготовленный чернослив (обмытый, без косточек, нарезанный ломтиками), молотый перец, ложку сливочного масла и, перемешав, заполняю им брюшко утки. Зашиваю его и отправляю утку, положив спинкой вниз на противень, в духовку, предварительно смазав его дно жиром и подлив немного воды.

Тушить утку надо до готовности, периодически поливая выделившимся при жарке соком или бульоном.

При подаче нарезаю её порционными кусками и выкладываю на большое блюдо. Начинку, вынутую из брюшка, кладу горкой на отведённое на блюде место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя