Воскресенье, 15 декабря, 2019
Домой Cоветы Психология Девять критических ошибок, мешающих достичь цели

Девять критических ошибок, мешающих достичь цели

В процессе постановки целей люди совершают ряд ошибок, которые просто уничтожают их желание идти к поставленной цели в дальнейшем. И большинство людей совершают общие ошибки, негативно влияющие на их жизнь. Таких ошибок – множество. Привожу девять, на мой взгляд, критических, избегание которых приведет к более быстрому достижению цели.

1. Поставленная цель – не ваша. Иногда люди, ставящие перед собой цели, заимствуют их у других людей, хотя в действительности они не хотят их достигать. При этом они, к сожалению, не понимают, что такие цели не соответствуют их реальным желаниям. Это может происходить по разным причинам:

- Реклама -

а) людям очень понравилась привлекательная идея цели

б) люди попадают под давление социума. Для таких людей общественное мнение стоит на первом месте, и они не задумываясь, копируют поведение социума.

в) Наши наставники (это могут быть либо родители, либо спонсоры) ставят перед нами какие-нибудь цели, даже не интересуясь, желаем ли мы их достигать. Например, вы хотите, стать успешным предпринимателем, построив свой бизнес, а ваши родители заставляют вас заниматься научной деятельностью.В этом случае уместен совет: единственный человек, имеющий право управлять вашей жизнью, это только вы сами и никто другой, поэтому не разрешайте другим людям навязывать вам их собственные цели. Ставьте перед собой те цели, которые основываются на ваших ценностях и которые вы хотите достичь, но ни в коем случае не те, которые навязаны извне, другими людьми.

2. Распыление. Это: книги, сайты, подписки, т.е. накопление информации, и, как результат — рассеивание внимания. Нет внимания — нет четкости. Внедрить все — бессмысленное желание. Большая часть скачанной информации так и будет лежать на полке, и никогда не будет вами прочитана Перестаньте накапливать информацию и искать «волшебную кнопку» Вы уже готовы! Чтобы избежать рассеивания, нужно сконцентрироваться. Для того, чтобы была концентрация, нужно задать себе один простой вопрос: — чего я хочу на самом деле и обозначить цель. Это касается абсолютно всех проявлений.

3. Конкретика. Ошибка заключается в том, что цели ставятся абстрактно: Я хочу хорошо зарабатывать – это не цель, я хочу купить яхту – тоже не цель, я хочу погасить кредит – не цель. Поставленная цель должна быть максимально конкретизирована – иметь дату, когда вы ее достигнете, стоимость, срок выполнения.

Цель должна формулироваться примерно так: я хочу получать доход в 2000 долларов в месяц с 01 августа 2020 года; я хочу купить яхту стоимостью 40000 долларов 01 мая 2021 года; я хочу выплатить кредит 10000 гривен до 20 декабря 2020 года.

4. Прерывание. Эта ошибка проявляется из-за ошибки 2 – распыление и рассеивания внимания: Начал – бросил, есть настроение — занимаюсь, нет настроения — не занимаюсь. Необходимо развить привычку «Последовательность» Все великие люди сумели подчинить себя своей цели, будучи последовательными в выполнении даже рутинных, но необходимых задач.

Уберите жалость к себе (жалость убивает ваши мечты), перестаньте потакать своим слабостям, начните развивать свои сильные стороны. Каждый день делайте чуть больше, чем вчера.

5. Статичность. Нельзя достичь цели, оставаясь тем человеком, которым вы были. (Если все оставить как есть — ничего не изменится, а постоянная работа над собой приведёт к результату). То, что мы имеем сегодня — это результат наших действий, наших привычек, того, как мы реагируем на все происходящее у нас внутри и в нашей жизни. Проявляйте гибкость (перестаньте отстаивать то, что не работает, будьте честны с собой, примите на себя ответственность за свою жизнь, выбросите все, что тянет вас вниз)

6 Планирование. Ошибка в том и заключается, что люди не записывают, а пытаются удержать в голове, что хотят сделать, завтра, через неделю, месяц, год. Но поверьте, это невозможно! Что-то вы всё равно забудете, даже если Бог одарил вас сверхпамятью.

Любая цель, которую хотите достигнуть, обязательно должна иметь законченный план действий, которые вы собираетесь предпринять для достижения этой цели.

Например, ваша цель – купить яхту. Что конкретно вы должны сделать для достижения этой цели, какие именно действия необходимо предпринять, — всё это вы должны запланировать. Например: а) увеличить доход до 2000 долларов в месяц с 01 августа 2020 года; б) из полученного дохода откладывать 1000 долларов в месяц с 01 августа 2020 года; в) внести предоплату за яхту в размере 10000 долларов 15 июня 2020 года; г) купить место для стоянки яхты за 1000 рублей в месяц не позднее 15 апреля 2021 года; д) поступить на курсы судовладельцев и получить права на управление судном не позднее 10 декабря 2020 года.

Вы не придёте к намеченной цели, если ваш план основан не на реальных фактах и действиях, а всего лишь на фантазиях. Не бойтесь менять ваш план, чтобы его усовершенствовать, для чего его надо просматривать каждый день.

7. Замкнутость. (Я знаю, как надо сделать, я сам справлюсь) — это очередной самообман. Чтобы выбраться из бурлящего моря – нужна рука помощи. Уберите свою гордыню, т. к. проблему невозможно решить на том уровне, на котором она возникает. Нельзя решить проблему, не приподнявшись над ней и просмотрев её со стороны глазами другого человека. Когда вы увидите в своих ошибках смысл, они перестанут причинять вам боль. Смените замкнутость на открытость (начните просить то, что вам нужно; признайте то, что вы чего-то не знаете, начните искать ответы на свои вопросы, ищите сообщества, ищите наставника)

8. Бесконтрольность. Человека всегда что-то не устраивает и недовольство — всегда главная причина неверия в себя и самосаботажа. Недовольство возникает от того, что человек концентрируется на том, что не получается, на том, чего нет. Необходимо начать контролировать себя, быть внимательным к себе, замечать то, что вы делаете и какие это даёт результаты, сравнивать себя с собой, концентрироваться на том, что у вас получилось. Заведите дневник успехов и каждый день записывайте туда все, даже незначительные успехи. Продолжайте делать это и всегда действуйте.

9. Негативная формулировка цели. Например, «Не хочу болеть», «Не хочу быть толстым». Наше подсознание устроено таким образом, что оно «проглатывает» негативные частицы (т.е. частица «не» подсознанием не воспринимается), и получается, что вы сами притягиваете в свою жизнь совсем не то, чего хотите добиться. Формулировка цели обязательно должна быть позитивной, например: «Хочу быть здоровым», Хочу быть стройным».

Источник: raut.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

5ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Kiev
переменная облачность
2.7 ° C
3.3 °
2 °
93 %
2kmh
46 %
Вс
4 °
Пн
7 °
Вт
9 °
Ср
9 °
Чт
9 °

Реклама