Тилландсия синяя

8736
Тилландсия синяя

Из 400 видов тилландсии самой эффектной считается тилландсия синяя, на тёмно-розовом цветоносе которой практически ежедневно распускаются оригинальные синие цветки-бантики.

Это очень декоративное растение предпочитает светлое, но защищённое от прямых солнечных лучей место. Поскольку тилландсия достаточно теплолюбива, она комфортно себя чувствует летом при температуре 22-29, а зимой не ниже 15-18 градусов.

Важным условием успеха её выращивания является влажность, чего несложно достичь периодическим опрыскиванием растения тёплой отстоянной водой. При этом водяная струя должна быть направлена в центр воронки.

Пересаживать тилландсию рекомендуется ежегодно, так как она довольно быстро растёт и её корням требуется всё больше пространства. Если горшок достаточно вместительный, то пересадку можно производить примерно раз в два года. Субстрат должен состоять из взятых по части листовой земли, торфа и рубленого мха сфагнума или специальной смеси для бромелиевых.

Раз в месяц, начиная с апреля и в течение всего вегетационного периода, тилландсию рекомендуется подкармливать жидкими цветочными удобрениями.

Тилландсию синюю можно размножать семенами, но лучше всего с помощью побегов, которые появляются у основания стебля. Для этого ранней весной отделяют от материнского растения молодые побеги с фрагментом корневой системы.

Специалисты утверждают, что тилландсия, растущая в домашних условиях, обладает уникальным даром. Она помогает людям, крепко связанным со всем материальным, по-другому посмотреть на мир и приобрести некую мечтательность, духовность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя