Малиновый сок

3206
Малиновый сок

Традиционное применение сладких и ароматных ягод малины обычно связывают с врачеванием простуды, гриппа, ОРВИ. Некоторые лечат с её помощью суставы, радикулит и другие заболевания опорно-двигательного аппарата.

Естественно от всех этих напастей поможет избавиться и сок королевы ягод – малины. Кроме того, свежевыжатый сок полезен при атеросклерозе, лейкемии и малокровии, гипертонии и болезнях почек. Его рекомендуют тем, кто перенёс инсульт или инфаркт. В восточной медицине малиновым соком лечат от бесплодия, полового бессилия и неврастении.

Сок малины обладает мочегонным свойством, способствует выведению мочевой кислоты из организма, считается отличным противорвотным, обезболивающим и противосклеротическим средством.

Он также обладает и другими уникальными свойствами. Так, в тёплом виде сок является отличным потогонным средством, а в холодном – великолепно снимает головную боль и утоляет чувство жажды.

Кроме того, свежевыжатый сок является отменным снадобьем для снятия последствий алкогольного опьянения.

Однако употреблять чистый сок можно не всем. Например, при заболеваниях печени его лучше пить, разбавляя водой (1:1), а при индивидуальной непереносимости или аллергии от него следует отказаться совсем. С осторожностью дают ароматный напиток и детям в возрасте до 1,5-2 лет.

Для приготовления сока годятся спелые и даже чуть перезревшие ягоды. При этом лучше не пользоваться механическими соковыжималками, а просто отжать малину через марлю. С пользой для здоровья рекомендуется употреблять по 50-100 мл сока перед едой три раза в день.