Если у вас аллергия

4098
аллергия

Официальная медицина определяет аллергию как повышенную чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды, называемых аллергенами. Ими могут быть химические вещества, пищевые продукты, предметы обихода, лекарственные препараты, домашняя пыль, пыльца растений и множество других раздражителей, число которых с развитием цивилизации неуклонно возрастает.

Из старинных домашних средств от аллергии можно взять на заметку следующее: в 0,5 литра молока проварить 15 минут 100 г углей от костра и пить отвар по полстакана через полчаса после еды.

Эффективен свежеотжатый сок сельдерея, который принимают по столовой ложке за 30 минут до еды три раза в день.

Попробуйте противостоять аллергии при помощи настоя календулы. 10 г цветков надо залить двумя стаканами кипятка и оставить на час-два в неплотно закрытой посуде при комнатной температуре. Принимают настой по столовой ложке два-три раза в день.

При аллергии эффективен некрепкий чай из череды. Чайную ложку травы заварить в стакане кипятка, но так, чтобы цвет настоя был светло-жёлтым, а не зелёным, и очень прозрачным, настоять 20-25 минут и сразу выпить в полугорячем виде. Принимают настой не менее двух стаканов в день постоянно, без перерывов. Заварка всякий раз должна быть свежей.

Помогает спиртовая настойка берёзовых почек. Для этого восемь-десять столовых ложек сухих почек необходимо залить 0,5 л водки, настоять месяц и принимать по чайной ложке три раза в день на протяжении двух недель с последующим двухнедельным перерывом. Настойку можно использовать и наружно, обрабатывая составом кожу.

В помощь организму для преодоления лекарственной аллергии народная медицина предлагает такое средство: смешать по чайной ложке измельчённого корня лапчатки прямостоячей (калгана), порошка из сухих листьев лавровишни, цветков календулы, травы череды. Заварить эту смесь 0,5 л кипятка, настоять ночь. Утром процедить, добавить в настой две чайных ложки яблочного уксуса и столько же тёмного мёда. Пить три раза в день перед едой за полчаса. А после еды принимать на кончике ножа порошок из скорлупы куриного яйца.