Инициатива наказуема? Как не спугнуть мужчину?

16107
свидание

Вы наконец определились с выбором избранника своего сердца, вот только существует одна небольшая проблема – надо помочь и ему сделать выбор в вашу пользу. Можно ли девушке проявлять инициативу? Как не спугнуть мужчину своими действиями? Давайте попытаемся проанализировать различные ситуации.

Женская инициатива. Взгляд со стороны

«Инициативна, коммуникабельна, активна», – так мы обычно характеризуем себя, устраиваясь на работу. Что поделать? Сейчас без этого никуда. Мы стремимся воспитать в себе эти качества, если они недостаточно выражены в нашем характере. Другое дело – инициатива в отношениях. Некоторые без колебаний берут ситуацию в свои руки, делают все возможное, чтобы добиться внимания мужчины. Многие из них благополучно достигают желаемого. Но не только скромницы задумываются над вопросом: как Он отнесется к активным действиям со стороны женщины, правильно ли расценит вашу инициативу?

Как известно, мужчина – охотник, завоеватель и покоритель. Чем сложнее добиться цели, тем интереснее, тем она желаннее. Ну, и конечно, затратив много сил на то, чтобы Вас покорить, вряд ли мужчина захочет быстро упускать свою «добычу», как минимум ему надо перевести дух и собраться с силами, чтобы обратить свое внимание на кого-то другого. Игра в «кошки-мышки» хорошо известна не только женщине, но и мужчине. Женщина держит мужчину на расстоянии, постепенно подпуская его ближе, чтобы вновь неожиданно отдалиться от него. По ходу действия возможны различные вариации, но в целом – старо как мир. И все же такая игра, безусловно, придется мужчине по вкусу, потому что в ней таится интрига, тайна и она будоражит мужское воображение.

Но что если женщина решила занять позицию охотницы по отношению к мужчине? Захочет ли он выступать в роли добычи?

Мнение мужчин

Загляните на какой-нибудь форум, посвященный отношениям женщины и мужчины, и почитайте рассуждения мужчин на заданную тему. Кроме того, что почерпнете для себя массу новой и интересной информации, так еще и возможно их мнение поможет вам укрепиться в решении завоевать своего мужчину.

  • «Я всеми силами «за» и ни за что её не спугну».
  • «Проявляющая инициативу девушка достойна уважения».
  • «Считаю, что инициатива в отношениях может быть у любого из партнеров».
  • «Мне нравится, когда девушка проявляет инициативу!»

Как правило, в 90% случаев мужчины ничего не имеют против женской инициативы. Рискнем предположить, что остальные 10% просто не подозревают о том, что свою женщину они нашли тоже с ее подачи. Милая улыбка, благосклонный, заинтересованный взгляд, – всё что угодно могло пробудить в нем инстинкт охотника.

Многие мужчины откровенно признаются, что бояться делать первый шаг, опасаются отказа, потому что слишком болезненно переносят такой удар по самолюбию. Считают, что для девушки пережить отказ на начальном этапе гораздо легче. Вполне возможны, что они правы.

Другие не видят ничего плохого в женской инициативе, особенно при грамотном «ведении игры». Вы замечали, как кошка играет с мышкой: «жертва» до последнего не теряет надежды на то, что ей удастся уйти от неизбежного. Даже если вы заняли роль инициатора в отношениях на начальном этапе, не позволяйте мужчине терять бдительность. В какой-то момент он должен почувствовать, что именно он контролирует ситуацию, пусть не расслабляется, вам ведь не хочется постоянно вести его за собой.

Возможно, вам приходиться проявлять инициативу потому, что у Вашего избранника «спит» инстинкт охотника. Надо сказать, что с тех пор как женщины стали занимать активную позицию в социальной сфере, мужчины зачастую вполне охотно отдают им пальму первенства и в личных отношениях. Мол, взялась, так уж и тяни. Связано это может быть и с воспитанием – так уж вышло, что ваш кавалер робкий и стеснительный. Но если чувствуете, что именно этот мужчина ваше всё, то стоит «дать ему шанс».

Мужчины не против и даже за женскую инициативу, вот только многие остерегаются слишком активного наступления, так что женщине стоит действовать ненавязчиво и осторожно. Тут легко запутаться, так что же делать – идти в бой или ждать у моря погоды. Пожалуй, не то и не другое. Поговорим о том, как правильно привлечь внимание мужчины.

Прекрасный незнакомец или первые шаги

Вы еще не знаете, к какому типу принадлежит Ваш избранник, поэтому действовать нужно особенно осторожно. Возможно, после ваших легких намеком на интерес к нему, он и сам займет активную позицию, либо предоставит вам возможность побыть в роли покорительницы мужского сердца.

В любом случае начинать придется с… себя. Вы должны быть естественной, расслабленной и уверенной в себе. Воспринимайте всё как игру, от которой получаете удовольствие при любом результате. Почитайте что-нибудь на эту тему, посмотрите жизнеутверждающие фильмы. Вашим девизом должно быть что-то вроде:

  • Кто, если не я, когда, если не сейчас…
  • Что ни делается – всё делается к лучшему.
  • Отрицательный опыт – тоже опыт.
  • Лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и раскаяться.

Поверьте в себя! Если у вас ничего не получится с этим мужчиной, вы все равно будете уважать себя за то, что решились и сделали!

Итак, он периодически находится в зоне вашего внимания, но вы с ним незнакомы.

1. Как мы уже говорили, начинайте с улыбок, взглядов, явно демонстрирующих ваш интерес. Иногда этого бывает достаточно.

2. Думайте! Допустим, вы встречаете его в магазине или в спортивном клубе, а может быть, вы работаете с ним в одном здании. Необходимо подстроить ситуацию знакомства. Поздоровайтесь и обратитесь к нему по «важному» вопросу. Сделайте ему комплимент. Например, скажите, что он очень хорошо объясняет, и вы интуитивно почувствовали, что нужно подойти именно к нему. Если Вам близка тема психологии, то попробуйте вовлечь мужчину в разговор о взаимоотношениях между людьми. А при следующей встрече можно подойти и отблагодарить его за помощь, пригласив на чашку кофе.

3. Не торопите события. Он уже наверняка заинтригован. Легкий флирт и ненавязчивые знаки внимания с вашей стороны должны подтолкнуть его к ответным действиям. Если он не идет на контакт, не просит ваш номер телефона или новой встречи, то вполне можете сделать это самостоятельно. Просто потому, что Вы так хотите. Отказывает? Значит, у него есть на то причины, и дело вовсе не в Вас. Улыбнитесь и скажите, что Вам было приятно познакомиться и пообщаться с новым человеком.

Как привлечь внимание знакомого мужчины?

Вы вместе работаете, учитесь, общаетесь в одной компании, т.е. знакомиться уже не придется. Казалось бы, в такой ситуации все гораздо проще. Вы знаете его характер, привычки, интересы и манеру общения. Дело за малым – использовать эти знания в своих интересах. Но все не так просто, как хотелось бы. Мужчина вполне мог привыкнуть к вам в роли подруги, коллеги по работе и ему и в голову не приходит рассмотреть в Вас свою девушку. Так что придется бороться с его стереотипами.

1. Решение «важных» и «по делу» вопросов оставьте для кого-нибудь другого. Вам нужно, чтобы он изменил свой взгляд на Вас, так что ваше общение должно перейти в другую плоскость. Пококетничайте, обратите его внимание на себя. Допустим, спросите его, как он находит ваш новый наряд, духи, прическу или помаду. Естественно, духи должны быть на запястье, помада на губах, а прическа – исключительной.

2. Узнали про его увлечение, хобби – нужно поинтересоваться, почему он этим занимается. Если есть такая возможность, то вам необходимо принять участие в его занятии.

3. Оказывайте ему знаки внимания, выделяете его среди остальных. Небольшие подарки, угощение, комплименты, – вот ваше оружие.

4. Мужчины боятся оказаться в неловком положении, особенно в коллективе. Не ведите себя чересчур откровенно и навязчиво. Сделали шаг навстречу – отступите и дайте ему время осознать это или начать уже действовать самому.

Может быть и так, что у вас родилась симпатия по отношению к бывшему поклоннику. Тогда нужно восстановить утерянный контакт. Подумайте, почему Вы ему нравились, как он добивался Вас. Инициатива теперь должна, безусловно, исходить от вас, но вести себя стоит аккуратно. Покажите, что вы не шутите, настроены на серьезные отношения. Дайте ему понять, что заинтересованы в общении с ним, но не стоит сразу «выкладывать все карты». Если ваше общение восстановилось и вы видите, что мужчина и сам проявляет инициативу и интерес, но не действует дальше, скорее всего он опасается нового отказа. Может быть, Вам придется подтолкнуть его своим признанием в симпатии к нему.

Надеемся, что Ваша инициатива не останется без внимания!

Источник: women.by