При повышенном давлении

6048
давление

В неустойчивую осеннюю погоду многие жалуются на проблемы с давлением. Прежде чем приступать к лечению, неплохо было бы вначале определить причины его повышения. Дело в том, что по утверждению специалистов, в каждом десятом случае оно является симптомом какого-то другого серьёзного заболевания. Поэтому не начинайте лечиться самостоятельно, а обратитесь к врачу.

Если же говорить о народных методах снижения давления, то эффективным и доступным средством является чеснок, зубчик которого следует съедать ежедневно за 15 минут до еды.

Стабилизирует давление клюква. Половину стакана свежевыжатого клюквенного сока смешивают с таким же количеством цветочного мёда, тщательно перемешивают и принимают по чайной ложке три раза в день в течение двух недель.

При повышенном артериальном давлении рекомендуется принимать по столовой ложке три раза в день за час до еды сок лука с мёдом (1:1).

Эффективным средством при гипертонии считаются семечки. В эмалированную кастрюлю насыпают 0,5 л банку неочищенных и хорошо промытых подсолнечных семечек, заливают 1,5-2 л холодной воды, доводят на медленном огне до кипения и кипятят два часа.

Снятый с огня отвар охлаждают и процеживают. Ежедневно надо выпивать по стакану этого состава.

Помогает и такое средство. Измельчённую кожуру среднего лимона смешивают со столовой ложкой мёда и принимают по чайной ложке несколько раз в день. Эта смесь эффективна и при ревматизме.

Хороший эффект при гипертонии даёт отвар калины с мёдом. Стакан плодов заливают литром горячей воды, кипятят 8-10 минут, процеживают, добавляют три столовых ложки мёда. Принимают по половине стакана три раза в день.