Маски из дыни

4563
Маски из дыни

Природа подарила нам великолепную возможность воспользоваться средствами по уходу за кожей лица собственноручного приготовления. Усилия, которые мы приложили в летний период по уходу за своей внешностью, могут пройти даром, если не приложить их осенью.

В этот период времени есть множество фруктов и овощей, которые благотворно влияют на наш организм как изнутри, так и снаружи. Дыня – не исключение. Маски из дыни тонизируют, питают и увлажняют кожу лица. Очищающий и омолаживающий эффект известен издавна.

Маски из дыни

Для нормальной кожи:

1. Дыню измельчите до состояния кашицы. Эту смесь следует нанести на лицо на 15-20 минут. Затем, смыть прохладной водой.

2. 2 столовых ложки кашицы дыни смешать с одной чайной ложкой пчелиного меда и одной столовой ложкой сметаны. Наложить эту маску на лицо и держать 15-20 минут. По истечению указанного времени нужно смыть маску прохладной водой. Эта маска прекрасно тонизирует и питает кожу лица.

3. Дынную кашицу протереть со сливой в равных пропорциях, добавить в эту смесь растительное масло. Эту маску нанести на очищенное лицо. Смыть через 10-15 минут водой комнатной температуры.

4. Нанести на лицо тонкие полоски дыни. Через 15-20 минут – снимите их.

Для жирной кожи:

Кусочки дыни разомните до состояния пюре. К двум-трем столовым ложкам этой кашицы следует добавить взбитый белок одного яйца и одну столовую ложку сметаны.

Перед нанесением маски – протрите лицо и шею дынным соком. Затем следует нанести маску на 10-15 минут. По истечению указанного времени – смойте маску водой комнатной температуры.

Для сухой кожи:

Две-три ложки кашицы дыни смешать с желтком одного яйца и одной столовой ложкой растительного масла. Нанесите эту маску на лицо, на 10-15 минут, затем смойте ее теплой водой.

Лосьон для сухой кожи лица: смешайте в равных пропорциях дынный сок, молоко и минеральную воду. Таким лосьоном следует протирать кожу лица каждое утро.

Очень хорошо питает и тонизирует сухую кожу сок из дыни. Протирайте кожу лица тампоном, смоченным в дынном соке.

Кашицу, которая осталась после отжатия сока, нанесите на очищенное лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Перед нанесением маски – протрите лицо оливковым или кукурузным маслом. Курс – 15-20 процедур. Частота – 2-3 раза в неделю.

Источник: TerraWoman.com