Воскресенье, Октябрь 20, 2019
Домой Hi-tech Наука Как часто нужно есть рыбу

Как часто нужно есть рыбу

Если вы едите рыбу три раза в неделю, вы можете значительно снизить риск развития рака толстой кишки. К такому выводу пришли эксперты в недавнем исследовании. Но на тарелке должны помещаться не только жирные виды рыбы, такие как лосось и тунец.

В рамках долгосрочного исследования специалисты опросили в общей сложности 476 160 участников. Вначале испытуемые отвечали на общие вопросы о своих диетических привычках. Пятнадцать лет спустя им пришлось снова заполнять ту же анкету. Всего за этот период у 6291 участника развился рак толстой кишки.

- Реклама -

Результаты показывают, что люди, которые ели рыбу в среднем три раза в неделю (около 359,1 грамма), смогли снизить риск развития колоректального рака на двенадцать процентов. Результаты сравнивали с людьми, которые потребляли рыбу только один раз в неделю (около 63,49 грамма).

Более ранние исследования показали, что омега-3 жирные кислоты в рыбе полезны для здоровья кишечника. Эти жирные кислоты важны для роста и нормальной работы мозга и необходимы для многих метаболических процессов. Но организм не может сделать это сам по себе, поэтому их необходимо поглощать через пищу.

Исследователи подозревают, что жирные кислоты также ингибируют воспаление в организме, что в противном случае способствует развитию рака. До сих пор, однако, предполагалось, что особенно жирная рыба лосось и тунец полезны для здоровья. Однако текущие результаты свидетельствуют о том, что это относится и к другим сортам рыб.

Поскольку в исследовании были найдены различия в зависимости от того, какие сорта участники предпочитали есть, ученые сделали выводы. По их словам, несомненную пользу приносят жирные виды рыб, и совершенно бесполезны моллюски.

Источник: podrobnosti.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

5ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Kiev
ясно
12.8 ° C
13.3 °
12 °
76 %
2kmh
10 %
Вс
16 °
Пн
22 °
Вт
20 °
Ср
21 °
Чт
17 °

Реклама