Избавляемся от усов и бороды

13412
способы удаления волос

Причин усиленного роста волос на лице у женщин может быть несколько: гормональные нарушения, наследственный фактор, беременность, стресс или шок, длительная болезнь.

Бороться с нежелательными волосами можно по-разному. В старину их выжигали, выстригали, сбривали, выдергивали щипчиками сразу или после предварительного нанесения смолы или воска. Надо сказать, что этими способами пользуются и сейчас, хотя в наши дни больше распространены химические средства, выпускаемые в виде аэрозолей, кремов или порошков. Однако, к сожалению, все они имеют временное действие.

Существуют и более радикальные способы удаления волос, такие как электрофорез, УВЧ, электроэпиляция направленные на уничтожение каждого волосяного мешочка и сосочка. Правда, стоит такое удовольствие довольно дорого и вызывает болезненные ощущения.

Народная медицина предлагает удалять нежелательные волосы с помощью лекарственных растений. Чаще всего для этих целей используют грецкий орех. Соком зелёного плода два-три раза в день смазывают участки с волосяным покровом.

Помогает и такое средство. Сухую скорлупу грецких орехов сжигают, толкут, смешивают с водой и полученной кашицей натирают несколько раз в день места роста волос до полного их исчезновения.

Эффективным средством считается крапивное масло, которое быстро приводит к выпадению волос. 40 г толчёных семян крапивы двудомной заливают 100 г растительного масла и настаивают две недели.

Готовый настой процеживают и переливают в отдельную посуду. Полученную смесь осторожно и не чаще двух раз в день наносят на проблемные участки кожи.

Довольно простой и безболезненный способ – обесцвечивание волос перекисью водорода. Вместо последней можно использовать пергидролевую мазь.