Домой Выбор редактора Мода, ароматы, лица: парфюмерные хиты от великих Домов моды

Мода, ароматы, лица: парфюмерные хиты от великих Домов моды

Гармоничный образ неразрывно связан с визуальным восприятием и ароматом. Высокая мода задаёт тон в стиле одежды, цветах, фасонах и… запахах. Мы знаем и любим духи Dior, Chanel, Armani — в каждой коллекции есть частица мастера, выбравшего базовый аромат. Какие композиции лежат в основе и чем отличаются Pillar Fragrance от фланкеров?

Легенда и её вариации

У каждого бренда есть свои Pillar Fragrance. Это базовый парфюм, узнаваемый с первой ноты, он ассоциируется с модным домом и кутюрье. Для таких ароматов придумывают историю, и на их основе выпускают серии.

- Реклама -

Фланкеры — это вариации на тему pillar: иная комбинация компонентов, новое звучание верхних, сердечных и базовых нот. Фланкеры чутко реагируют на моду и удерживают имя главного аромата бренда долгие годы.

Модные дома и их Pillar Fragrance

Chanel

Основному аромату от великой Коко Chanel №5 в 2021 году исполнится 100 лет. Это был первый эксперимент с абстрактным запахом, без цветочной мононоты. Лицами аромата были Мэрилин Монро, Одри Тоту и Брэд Питт. Популярность среди молодых девушек получила его современная вариация-фланкер: Coco Mademoiselle Chanel.

Christian Dior

Модный дом подарил сразу три основные парфюмерные композиции:

  • Miss Dior — впервые выпущен в 1947 году. Обновление произошло в 2005-м в виде фланкера Miss Dior Cherie. С 2010-го лицом аромата стала Натали Портман
  • J`adore — первый парфюм серии разработан Франсуа Демаши и появился в продаже в 1999 году. Шарлиз Тэрон смогла преподнести аромат как единственное из необходимых украшений женщины. Он настолько полюбился публике, что авторы предложили около 20 вариаций — общедоступных и выходивших лимитированными сериями.
  • Joy — это Pillar Fragrance 2018 года. Молодёжная версия, яркая, лёгкая, многогранная, идеально представленная лицом бренда Дженнифер Лоуренс.

Joy Dior

Armani

Базовым ароматом модного дома стали легендарные Si от парфюмера Кристиана Нажала, представленные Кейт Бланшетт. Популярны серии Acgua Di Cio и коллекция ароматов для мужчин Stronger With You.

Givenchy

В 1956 году маэстро создаёт аромат L’Interdit для своей музы Одри Хепберн. Разработаны десятки фланкеров, сегодня коллекцию представляет Руни Мара.

Yves Saint Laurent

Первый флакон легендарного Opium был разработан мастером в 1977 году под впечатлением от японской шкатулки для лекарств. Над многочисленными версиями аромата работали Жан Ами и Альберто Морильяс. С 2018 года аромат представляет Зои Кравиц.

Предыдущая статьяШарлотка с дыней
Следующая статьяТрескаются томаты, что делать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
пасмурно
4.6 ° C
5 °
3.9 °
86 %
6kmh
90 %
Вт
6 °
Ср
6 °
Чт
6 °
Пт
5 °
Сб
4 °

Реклама