Женская сумочка и характерВ мире очень много непохожих друг на друга женщин: брюнеток и блондинок, маленьких и высоких, полненьких и худеньких, но по-своему всегда красивых, стильных, индивидуальных, столько же и различных сумочек. Маленькие, большие, строгие, «веселые», разноцветные, однотонные, яркие, пестрые… У каждой девушки, девочки, женщины есть сумочка, а порой даже и не одна!

Зарубежные психологи провели исследования и пришли к выводу, что тайну женского характера можно раскрыть, если обратить внимание на сумку женщины.

Как правило, сумки из Италии больших размеров характерны для деятельных натур с повышенной работоспособностью и широким кругозором. Такие сумки обычно легко открываются и имеют много отделений (только не стоит путать их с хозяйственными «авоськами»).

Изящные модели носят утонченные натуры, уделяющие много времени своей внешности. Хотя они и ходят на работу, но посвящают основную часть времени посторонним разговорам.

Миниатюрная маленькая сумочка без ручки, иными словами – косметичка. В нее кладут ручку, блокнот, косметичку, мелочь. Небольшой объем такой сумочки говорит об организованности и сдержанности хозяйки.

Красные, желтые, розовые и зеленые сумки, одним словом – цветные, носят неординарные личности, которые хотят выделиться из обыденной толпы и быть замеченными.

Данной классификации придерживаются ученые, но очень часто у женщины не одна сумка, а несколько. Например, если купишь миниатюрную (для торжественных случаев или выхода в свет), то никак невозможно обойтись без другой – на каждый день. Или, наоборот, купишь модель больших размеров (практичную и красивую), и с ней привычно и комфортно, но наступает такой день, когда обув шпильки и надев вечернее платье, понимаешь, что к этому образу она никак не подходит.

Может сумки классифицировать нельзя? Ведь женщина всегда остается загадкой, разной и непредсказуемой: сегодня ей хочется быть робкой и беззащитной, завтра властной и самостоятельной…

Психологи, наверное, и сами понимали, что не все так однозначно с прекрасной половиной человечества, поэтому предложили следующее исследование. По мнению специалистов, немало узнать о женщине можно, если посмотреть не на сумочку, а заглянуть в нее. Все вещи первой необходимости лежат на дне – стиль «хаос». Такие дамы легко знакомятся и легко расстаются. Все, что нужно – всегда под рукой. Стиль «образцовый порядок» говорит, что хозяйка такой сумки – человек с надежным и активным характером. Она вежлива, корректна, уверена в себе.
Источник: WomanParadise.ru