К чему ведёт ваш образ жизни?
Все мы по-разному проживаем свою жизнь. Кто-то предпочитает тихий закрытый мир, а кто-то всегда на пике, ищет приключений. Как правило, текущий образ жизни наследуется от родителей и становится настолько естественным, что иные представления о существовании даже не проникают за привычные стены.

К сожалению, привычно, это не значит хорошо. Некоторые люди в своём повседневном окружении испытывают скуку, смутную тоску, усталость, но слабо представляют причины навалившихся чувств. Может быть, стоит пересмотреть свои привычки и выйти на другой уровень?

Определите, какой образ жизни вам наиболее близок:

1. «Селянин». Вы живёте по общеизвестным, усвоенным с детства правилам. Вам гораздо удобнее пользоваться чужими решениями, советами, цитировать мнение и мысли «великих». Вы предпочитаете стабильность, предсказуемость, тепло и уют во всём. В своём лексиконе часто употребляете слова «должен», «обязан», «надо», «любой ценой» и т.д. Вам сложно представить себя в руководящем кресле. Вы предпочитаете наниматься на работу. Получаете стабильную зарплату и ждёте к концу года премии. Вас на работе ценят за умение терпеливо и аккуратно выполнять свои функции. Вы легко подхватываете идеи своего руководства и с готовностью помогаете их реализовывать. Так как ваша жизнь отличается стабильностью и совсем небольшим количеством новшеств, то и кризисы у вас случаются гораздо реже, чем у других. Примерно один раз в семь лет, вы сталкиваетесь с необходимостью что-то менять. Делаете это с большим трудом и, в основном, за счёт разума, убеждений, уговоров самих себя. Боитесь «неожиданных сюрпризов», часто бываете недовольны собой, но существенных шагов в сторону избавления от страхов и комплексов не делаете.

2. «Отшельник». Вы отказываетесь принимать реальность такой, какая она есть, но и бороться с существующим порядком вам лень и страшно. Поэтому вы поместили себя в свой виртуальный мир, где героически сражаетесь с «полчищами оборотней», где чувствуете себя героем и великим стратегом. Вам всё равно, что говорят о вас окружающие, вам вообще на многое «всё равно». Вы хотите, чтобы о вас говорили, как о гениальном человеке, и никому не позволите оскорблять, даже если «немного выпили лишнего». С трудом уживаетесь в коллективе и совершенно не выносите замечания начальства. Готовы бросить работу в любой момент, даже если придётся бродяжничать. Любите обсуждать мировые новости, но, как правило, с критикой действий «верхушки». С удовольствием поддержите тему собственной значимости и успешности, но только там, где не требуется демонстрации истинности слов. Легкие соприкосновения с реальностью, где нужно платить за жильё и соблюдать законы, вас сильно раздражают. В «своём мире» вы свободны от законов, правил, условностей и никому не позволяете разрушать свою идиллию.

3. «Герой». Вы в любой момент готовы перешагнуть за привычные границы. Непредсказуемость, препятствия только разжигают в вас азарт. Вы любите постоянную смену событий, мест, людей. Это добавляет драйва от жизни, не даёт «закиснуть». Вам нравится ставить перед собой цели и вести за собой других. Вы можете выслушать мнение других людей, но решение принимаете только сами. Ваша жизнь состоит из активного обустройства среды вокруг себя. Все, кто попадают в это пространство, становятся вашими соратниками, помощниками и просто поклонниками. Вы любите демонстрировать свои способности, с удовольствием их развиваете и продолжаете «завоёвывать новые территории». Вы ненавидите слово «должен», но часто употребляете «я этого хочу», «мне это нравится». Кризис, необходимость изменений воспринимаете, как временное неудобство. Благодаря широкому спектру навыков, легко устраняете возникшие шероховатости. Обладаете смелостью, решительностью, большим желанием учиться и познавать новое. Предпочитаете показывать дорогу, задавать темп и руководить процессом. Вы никого не оставляете равнодушным. К вам прислушиваются и уважают. Каждое утро вы встаёте с желанием «открыть новую звезду» и засыпаете с чувством удовлетворения. В сравнении с общей массой людей, принимаете жизненный вызов по несколько раз в год. Это делает вас ещё крепче и привлекательнее.

Самой яркой, насыщенной и интересной жизнью живут «герои». Они могут уставать, ошибаться, разочаровываться, но никогда не будут жаловаться на скуку и серые будни. Если вы чувствуете, что ваша жизнь напоминает «день сурка», то подумайте, что мешает вам выйти за привычные рамки. Какие убеждения закрывают вам путь к счастливой, наполненной событиями жизни? Слушайте себя, свои желания, заряжайтесь новыми впечатлениями, позвольте себе выйти за обыденности, и ваша жизнь наполнится совершенно новым смыслом.
Автор: kumushka |  Источник: Тренинг-Центр PAVEL-KOLESOV