О чем говорят наши вредные привычки?
Абсолютно у каждого человека есть как минимум одна плохая привычка, от чего стали поговаривать, что с помощью нее можно распознать внутреннее Я. Ежедневно мы склоны выполнять одно действие, причем в большинстве случаев даже не замечаем этого. Как пагубная привычка может поведать о характере и любопытных пристрастиях человека?

О чем говорят наши вредные привычки?

Алкоголь и курение. Многие физиологи уверяют, что эти две составляющие помогают людям ощутить энергетический приток и получить удовольствие. Во многих ситуациях действуют в качестве обезболивающих и успокаивающих средств, чаще всего курению подвержены люди, занятые интеллектуальной активной деятельностью.

Хруст пальцами. Внутреннее чувство неуверенности.

Что-то ковырять. Если вы не можете спокойно усидеть и ваши пальцы тянуться расковырять ранку, прыщик, лак это сигнализирует о неудовлетворенности и беспокойстве. А также о том, что вы стремитесь к внутреннему идеальному миру и, отковыривая облезлый лак или болячку, спешите, чтобы все стало идеально и прекрасно.

Покусывать губы или щеки. Все что связано с ротовой полостью, говорит о чувственных наслаждениях и речь идет не только о еде, но и об эротических мыслях. Вы бессознательно пытаетесь наказать себя за чрезмерные внутренние наслаждения.

Грызть колпачок ручки. Если вы то и дело грызете карандаши, фломастеры или ручки на работе, то коллеги могут воспринять вас как неуравновешенного и неспокойного работника. Эта плохая привычка рассказывает о внутреннем напряжении и тревоге. Некоторые эксперты полагают, что продолговатый вытянутый предмет, доставляет неосознанное наслаждение через рот, иными словами может говорить об эротических наслаждениях.

Фанатичное пристрастие к идеальной чистоте. Таких личностей обычно называют Чистоплюями, они готовы наводить порядок там, где это совершенно не нужно и их этому не просят. Привычка говорит о том, что человек стремится к идеалу, и не будет испытывать ощущение комфорта, пока вокруг не будет все сиять от чистоты. Опасно это тем, что они готовы вступить в бой с любым «нарушителем» идеального мира.

Отрывать этикетки. Отрывание этикеток с бутылочек, коробочек или банок говорит о скудной сексуальной жизни. А также о стремлении к идеализму и перфекционизму, поскольку на подсознательном уровне чистая и гладкая поверхность выглядит безупречно.

Переедание. Пагубная привычка говорит не только о нехватке любовных счастливых чувств, но и приводит к нежелательным жировым объемам, что чревато затяжной депрессией.

Грызть ногти. Эта привычка рассказывает о бессознательной тревожности и напряжении, как правило, вызванные из-за недостаточного внимания и любви к собственной персоне, а также заниженной личной оценки. По словам экспертов, отгрызая кончики ногтевой пластины, мы наказываем себя за то, что недостойны любовного счастливого чувства.
Источник: ladydiary.ru