Понедельник, Ноябрь 18, 2019
Домой Рецепты Салаты и закуски Как готовить и есть авокадо

Как готовить и есть авокадо

Ещё недавно такой фрукт, как авокадо был незнакомым и странным на территории нашей страны, но как интернет и последний айфон, культура заморских фруктов пришла в наши магазины. Однако, у большинства из нас всё ещё есть вопросы, о том, как же правильно его есть и что с ним готовить.

Давайте разберёмся. Авокадо находится на нашей планете со времён динозавров (он и был основной едой всех травоядных животных, которые существовали до нас). Кроме того, авокадо – настоящий кладезь полезных витаминов, которые необходимы нашему организму. И отличный способ сделать вкусный и сытный завтрак.

Чем полезен авокадо?

- Реклама -

В мякоти авокадо находятся все витамины, которые мы только можем себе представить. Здесь и витамин групп Е, В, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, которая очень важна и полезна для организма. Кроме того, в авокадо находятся кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, натрий, магний, кобальт, марганец и хлор. Ещё в авокадо содержатся моножиры, которые усваиваются организмом, не откладываясь на бёдрах и даря чувство насыщения.

Кроме того, постоянное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует профилактике гипертонии и малокровия, а также позволяет решить проблемы с пищеварением.

Также авокадо входит в состав многих косметических средств – особенно масок для лица. В нём находится витамин А и Е, которые очень полезны для кожи. Вы уже хотите пойти в супермакет за авокадо? Мы хотим.

Что приготовить из авокадо?

Авокадо очень дружелюбный фрукт для разнообразных блюд. Конечно, его можно употреблять и в чистом виде, просто нарезая кусочками и класть на тосты, но это не весь перечень возможностей, которые у нас есть, когда в руках пара плодов авокадо.

Из авокадо получаются очень вкусные и полезные салаты, и не только. Например.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

Авокадо – 1/2 шт.
Помидоры – 1/2 шт.
Зелёный салат – 6 шт.
Креветки – 20 шт.
Соус «1000 островов» – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Салат с авокадо и креветками

Способ приготовления:

  1. Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.
  2. Добавить заранее сваренные и охлаждённые креветки. Заправить соусом «1000 островов».
  3. Некоторые кулинары считают, что авокадо в любом блюде может стать заменителем картошки. Только более полезным и менее калорийным.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

Авокадо – 3 шт.
Мёд – 5 ст. л.
Несолёные фисташки – 130 г
Вода – 1/4 ст.
Сок лайма – 1 ч. л.
Морская соль – щепотка

Фисташковый мусс с авокадо

Способ приготовления:

  1. Очищенные от скорлупок несолёные фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мёд, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлаждённые авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник – часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельчёнными фисташками – их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кинза – 1 ст. л.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Вода – по вкусу
  • Цукини – 1 шт.
  • Зелёный лук – 2 пучка
  • Свежие зёрна кукурузы – 1/2 ст.

Холодный суп из авокадо

Способ приготовления:

  1. В блендере смешать 1 авокадо, огурец, помидор и кинзу. Взбивать, добавляя воду, до консистенции лёгкого супа.
  2. Переложить в миску.
  3. Порезать второй авокадо на небольшие кубики и положить в суп вместе с цукини, луком и кукурузой.
  4. Кроме того, авокадо – отличный и очень полезный ингридиент для разнообразных смузи и детокс-йогуртов. Например, смузи из авокадо, спаржи, шпината, брокколи, яблок и киви, возможно, не особенно вкусные (в привычном смысле), но очень полезные.

Источник: hochu.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

5ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Kiev
туман
2.8 ° C
3.9 °
1.7 °
93 %
3kmh
90 %
Пн
5 °
Вт
8 °
Ср
8 °
Чт
4 °
Пт
-2 °

Реклама