Сухарный пирог

7112
Сухарный пирог

Этот пирог − любимое мучное изделие нашей семьи. Традиционно его готовит мама. Хорош он тем, что не только вкусный, но ещё и всегда удаётся.

Для его приготовления нужен батон, лучше всего нарезной. Режем его на кусочки, подсушиваем, затем перемалываем на мясорубке.

Четыре желтка растираем с двумя стаканами сахара до белого цвета, добавляем стакан сметаны, пачку размягчённого маргарина, два стакана приготовленных сухарей и половину стакана просеянной пшеничной муки. Сухарное тесто присаливаем по вкусу, добавляем соды, гашенной уксусом, и выливаем четыре взбитых белка.

Всё хорошо перемешиваем и делим тесто на две части. В форму, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, выливаем часть теста и выпекаем 40 минут корж при температуре 180 градусов. Затем точно так же выпекаем второй корж.

Отдельно готовим крем. Для этого тщательно смешиваем пачку размягчённого сливочного масла, банку варёной сгущёнки, всыпаем стакан грецких орехов. Отдельно разрезаем на очень тонкие ломтики зефир. Для пирога хватает 300 г зефира (лучше поровну белого и розового).

Готовые коржи разрезаем на две части. На тортницу укладываем половину коржа, немного пропитываем его сладким сиропом, приготовленным из кипячёной воды и сахара, смазываем кремом и делаем прослойку из кусочков зефира. Затем укладываем следующие коржи и поступаем с ними точно так же. Украсить торт можно по своему усмотрению.