Земляничный шпинат

17375
Земляничный шпинат

Земляничный шпинат или шпинат-малина − однолетнее растение из семейства маревых. Семена его часто продают под красочной этикеткой с таинственным названием жминда. Надо сказать, что ветвистый куст травянистого растения необыкновенно оригинален, особенно усыпанный красными съедобными ягодами, размером с садовую малину. Благодаря экзотической красоте шпинат чаще всего выращивают как декоративную культуру.

Кстати, яркие плоды приходятся по вкусу не всем. Большинство, кто попробовал их считают ягоды совершенно лишёнными вкуса, другие сравнивают их с земляникой или малиной. Все единодушны только в том, что из ягод получаются неплохой сок, приятный компот и вкусное варенье. Знатоки говорят, что плоды земляничного шпината хороши для приготовления кваса.

Ягоды созревают постепенно, начиная с нижних побегов, первые уже спустя полтора месяца после посева. Сбор урожая проводят в несколько приёмов вплоть до морозов.

У земляничного шпината съедобны не только ягоды, но и сочные листья, которые можно использовать всё лето, добавляя в супы, винегреты, вторые блюда.

И ягоды, и листья – настоящая кладовая ценнейших питательных веществ. Известно, что шпинат богат витаминами. В нём обнаружен ряд микро- и макроэлементов. По наличию железа он стоит на первом месте среди овощных культур.

Земляничный шпинат − холодостойкое растение. Семена можно сеять под зиму, или же рано весной в открытый грунт. Растение не требуют особого ухода, богатых гумусом почв и отлично растёт на песке.

Важно помнить, что шпинат прекрасно размножается самосевом и может стать злостным сорняком на участке, поскольку ему нипочём весенние и осенние заморозки, да и жара совершенно не вредит экзоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя