Лучшие блюда из мяса кролика

9133
блюда из мяса кролика

«Кролики – это не только ценный мех». Эта крылатая фраза плотно засела в нашем сознании и является ярким свидетельством национальных предпочтений. Мясо кролика очень вкусное – главное, правильно его приготовить. Предлагаем вам несколько рецептов, с помощью которых вы легко приготовите вкусные блюда из крольчатины.

Очень хорошо подходят блюда из крольчатины тем дамам, которые следуют разгрузочной диете, однако с трудом (как и я, впрочем) могут отказаться от мясных блюд.

Жаркое из кролика

Потребуется: 2 кг мяса кролика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 125 г шпика, 4 ст.л. растительного масла, 12 небольших луковиц, 2 рюмки белого вина, 2 ст.л. томата-пасты, 200 г грибов

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом.

Кролик в горшочке

Потребуется: филе кролика 1 кг, свиной шпик 200 г, репчатый лук 3 шт., черствый черный хлеб 2 кусочка, мука 3-4 cт.л., красное сухое вино, соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. Шпик нарезать полосками или кубиками, лук – полукольцами. Хлеб мелко покрошить. Положить в горшочки сначала мясо, потом шпик, лук, а сверху – хлебные крошки.

Влить в каждый горшочек вино так, чтобы оно покрывало три четверти емкости. Поставить горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и тушить 1 час 15 минут.

Кролик фаршированный

Потребуется: 1 кролик, 1 cт.л. топленого сала, 150 г шпика, соль по вкусу
Для начинки: лопатка кролика, почки, печень кролика, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока для замачивания, 1 cт.л. сливочного масла, немного сметаны, молотый перец, соль по вкусу

Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком.

Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем.

Источник: w2w.com.ua