Фейс-контроль для вещих снов

3346
вещий сон

Почти каждой из нас хотя бы раз в жизни снились вещие сны, – но мы или не уделили им должного внимания, или узнали, что сон был вещим, уже после того как он сбылся. А ведь как полезно было бы уметь отличать такие сны от обычных, ничего не значащих! Предлагаем вам несколько советов – как приобрести такой навык.

Нужно сразу же заметить, что для каждого человека «симптомы» вещего сна могут быть индивидуальны. И, чаще всего, определить их можно с помощью метода проб и ошибок. Однако есть и общие закономерности, которые помогут вам сделать процесс своего развития в этом направлении более сфокусированным и быстрым. Итак, вещий сон, как правило, обладает такими признаками:

1. Он цветной и очень четкий. Большинство людей видят цветные сны очень редко, поэтому если вам вдруг приснится такой сон – с большой долей вероятности он предвещает какие-то события в будущем.

2. Сон представляет собой законченную историю – пусть даже короткую, но имеющую четкие начало и конец. Как правило, наши сны обрывочны, а их сюжеты стремительно меняются. Если вам приснится сон, кардинально отличающийся от привычных представлений, то стоит обратить на него особое внимание.

3. Во сне вы получаете сообщение от какого-то персонажа сновидения или видите какие-то цифры. Главное – не забыть слова или цифры, потому что подобные сны могут иметь судьбоносное значение. К примеру, цифры могут представлять собой дату какого-то важного для вас события.

4. Время, проведенное вами со сне, примерно равно прошедшему в реальности времени (для обычных снов характерна противоположная ситуация: вам может присниться длинный сон, хотя на самом деле вы проспали всего полчаса).

5. И во сне, и после пробуждения вы испытываете сильные чувства, вас захлестывают эмоции (положительные или отрицательные – не столь важно). Впрочем, такое бывает и после обыкновенных сновидений, поэтому один этот признак может еще ни о чем не говорить. Но зато его отсутствие однозначно показывает вам, что сон был не вещим.

Для того чтобы не пропустить вещий сон, приучайте себя вести дневник сновидений. Если же вы не будете фиксировать свои сны на бумаге, вы будете о них быстро забывать, и все попытки распознать вещий сон, скорее всего, будут бесплодными. Поэтому приучите себя каждое утро, проснувшись, записывать все, что сможете вспомнить о своем сне. Держите дневник сновидений возле кровати – чтобы сразу же после пробуждения вы могли приступить к фиксации сна.

Дневник сновидений нужно вести еще и потому, что иногда вещий сон приходит к нам за несколько месяцев до события. Если вы запишете его – то сможете заблаговременно подготовиться к грядущим неприятностям (или, наоборот, радостям).

Источник: w2w.com.ua