Всегда свежее сало

26
сало

Как известно, зима – самое благоприятное время для забоя свиней: температура низкая, нет надоедливых мух, пыли. Поэтому все продукты свиноводства получаются всегда чистыми и высококачественными. Важнейшим из них, конечно же, является сало. И всё бы хорошо, но при традиционном посоле и хранении оно быстро стареет и теряет свои вкусовые качества. Хотя есть умельцы, которым под силу избавиться от таких недостатков. Вот один из рецептов нетрадиционной засолки сала, которым пользовались ещё наши деды.

Итак, чтобы сало, сколько бы оно ни лежало, всегда оставалось таким, словно его только что посолили, нужно сделать следующее.

Прокипятить воду с лавровым листом и горошинами чёрного перца, укропом и солью, которой кладут столько, чтобы куриное яйцо или картофелина, опущенные в рассол, не тонули. Затем в остывший рассол надо положить измельчённый на тёрке чеснок и сало, нарезанное на бруски шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Уже через неделю сало будет готово. Обычно берут несколько кусков и кладут их в морозилку холодильника. Примерно через 2-3 часа его можно подавать на стол. Остальное сало хранится в рассоле хоть до года и будет всё время таким же свежим, вкусным и ароматным, как и свежепосоленное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя