Домашние питомцы нюхом чуют недобрых гостей

4618

Далеко не все мы способны хорошо разбираться в людях. А вот животные, в силу какой-то особой «душевной организации» или экстрасенсорных способностей, тонко чувствуют окружающих. По их поведению мы легко можем определить, что представляет собой человек, который пожаловал к нам в дом, и как он к нам относится, считают психологи.

Собака, обнюхав незнакомца, начинает дружелюбно лаять, возможно, даже лизать ему руки, или садится напротив и смотрит на гостя? А кошка ластится к ногам гостя, забирается на колени и так и просится, чтобы он ее погладил? Очень хороший знак! Значит, к вам в дом пришел искренний и доброжелательный человек. Вы можете смело ему доверять.

Животные полностью игнорируют гостя, не проявляют к нему никакого интереса, даже уходят в другую комнату? Значит, человек ни то ни се. Дело с ним иметь можно, но вот насчет близких отношений – хорошенько подумайте.

Домашние животные ведут себя нервно и агрессивно, собака угрожающе рычит, а кошка шипит и выпускает когти? Скорее всего, гость держит камень за пазухой против вас, либо он просто недобрый человек. Будьте с ним осторожны!

Если животное невзлюбило нового человека в доме, это не просто так.

Можно «вычислить» человека и по его реакции на домашнее животное. Если гость эмоционально реагирует на собаку или кошку: «Ой, какое чудо! Можно погладить?», с порога пытается наладить с вашим питомцем отношения, пытается с ним поиграть – значит, перед вами человек открытый и сердечный, скорее всего, он будет хорошо относиться и к вам.

Реакция сдержанная, гость может сказать что-то типа: «Ой, какой забавный!» и тут же позабыть о вашем питомце. Значит, комплимент был сделан только из вежливости, а человека больше интересуют, скажем, деловые отношения с вами, чем вы сами.

Гость вообще никак не реагирует на собаку или кошку? Скорее всего, перед вами человек душевно закрытый, погруженный в свои проблемы. Вам будет сложно с ним общаться.

Человек реагирует на ваше домашнее животное крайне негативно: «Уберите животное, у меня аллергия на шерсть!», «Заприте его, а то я боюсь, что укусит!» Окружающий мир кажется вашему гостю враждебным, а вы – часть этого мира, поэтому в душе он может так же относиться и к вам.

Конечно, есть и другие факторы, влияющие на поведение людей: у человека действительно может быть аллергия, либо страх перед животным, которое в детстве его поцарапало или искусало, наконец, у него могут быть дома свои собака или кошка, но все же чаще всего первое впечатление, которое помогают составить братья наши меньшие, оказывается самым правильным. Поэтому возьмите метод на вооружение!

Источник: missus.ru