Защитим крыжовник

Для того чтобы спасти крыжовник от мучнистой росы, многие садоводы обрабатывают кусты настоями древесной золы, луковой шелухи, табачной пыли или раствором молочной сыворотки. Это прекрасные средства, применяемые на практике, только не всегда при их помощи удается добиться желаемого результата, т.к. применять их начинают в тот момент, когда болезнь набрала силу и «оккупировала» не только ягодники, но и другие растения в саду и огороде.

Поэтому нужно менять не только подход к борьбе с мучнистой росой, но и средства. Если вы не хотите потерять ценную ягоду, то обработайте крыжовниковые кусты препаратами топаз или ТИЛТ. На ведро воды берут всего одну ампулу любого из этих препаратов.

- Реклама -

Первую обработку нужно произвести сразу же, как только позволит состояние почвы в саду подойти к кустам (до распускания почек), второй раз крыжовник опрыскивают непосредственно перед цветением, а последний – через 2-3 недели после цветения. Никакого вредного воздействия на готовую продукцию эти препараты не окажут.

Предыдущая статьяСемена льна лечат и кормят
Следующая статьяГде обедал воробей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
ясно
0.9 ° C
1.7 °
0.6 °
93 %
4kmh
0 %
Пт
2 °
Сб
3 °
Вс
6 °
Пн
7 °
Вт
1 °

Реклама