Выгул для утят

15533
утята

С наступлением теплой погоды утят примерно в 25-дневном возрасте выводят из помещения на выгульный дворик и содержат там до забоя (55-60-дневного возраста). Такое содержание исключительно благоприятно влияет на их рост и развитие: они приобретают большую устойчивость к заболеваниям, дают хорошие привесы.

На выгуле утята находятся обычно под навесом. Он может быть любой конструкции, однако должен легко перемещаться и надежно защищать от дождя и солнечных лучей. Поэтому многие птицеводы применяют разборные щитовые навесы, состоящие из двух фанерных щитов размером 1×1,2 м, которые укрепляют на шести стойках. Высота нижних стоек (кольев) 20-30 см, а тех, что поддерживают кровлю по коньку – 50-60 см от земли. Под таким навесом свободно помещается 40 утят.

На протяжении всего периода выращивания необходимо внимательно следить за их состоянием. Слабых помещают в отдельные загородки и подкармливают лучшими кормами.

Если поблизости есть пруд или другой водоем, утят (особенно украинской породы) можно выпускать на воду, проделав в изгороди лазы размером 30×30 см. Но молодняк нужно приучать к тому, чтобы он возвращался в определенное время или по звуковому сигналу. Водоем, конечно же, иметь желательно, но не обязательно, ведь уток можно с успехом выращивать и на суходоле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя