Летний кипарис или кохия

8598
Кохия венечная

Вырастить кохию веничную или летний кипарис несложно. Она отлично размножается семенами, которые высевают прямо в открытый грунт в апреле-мае, а примерно через две недели появляются всходы. Сеянцы поначалу развиваются медленно, поэтому рекомендуется почаще рыхлить междурядья с посевами. Чтобы кохия хорошо себя чувствовала, раз в неделю её нужно подкармливать жидким удобрением и регулярно поливать. Дело в том, что при недостатке влаги, особенно в знойное лето, кохия опускает листочки и выглядит просто жалко, а при нехватке подкормок – теряет яркость цвета, становится безжизненно-тусклой.

Кохия венечнаяЛетний кипарис предпочитает солнечное местоположение, хотя выдерживает и лёгкую полутень. В полной тени растение вытягивается и теряет свой внешний вид. Любит кохия простор и свободу, хорошо растёт и развивается на рыхлых, питательных почвах.

Со временем эта уроженка Китая очень быстро превращается в стройное сильно ветвящееся растение с изумрудно-зелёной листвой, которая к осени приобретает тёмно-красный цвет.

Летний кипарис великолепно переносит стрижку, поэтому из него несложно сформировать любую небольшую растительную скульптуру. Проще всего придавать кохии форму шара или конуса.

Кохию используют даже тогда, когда она теряет свою декоративность. Из засохших и пожелтевших кустиков, которые срезают или обламывают у основания, получатся отличные веники. Видимо за это её в народе часто называют метельник или веничная трава.

Кстати, кохия веничная является и лекарственным растением. Отвар её плодов используют как мочегонное средство, настой травы, листьев и плодов рекомендуется принимать как тонизирующее средство при водянке, ревматизме и как потогонное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя