Согласно лунным ритмам

6612
Луна

Известно, что смена времён года — солнечный ритм, но существует ещё и лунный, который продолжается один лунный месяц, а точнее 29,5 суток. За это время всё живое на земле, переживает четыре лунных времени года: лунная весна — от новолуния до первой четверти, лето — от первой четверти до полнолуния, осень — от полнолуния до последней четверти и зима — от последней четверти до новолуния.

Лунной весной и летом все соки в растениях идут от корней вверх, в листву. Максимум жизненной силы наблюдается в полнолуние.

После этого следует спад — соки из листвы идут вниз, к корням, наступает вначале осень, затем лунная зима с минимумом жизнедеятельности в новолуние.

Поэтому всё, что растёт над землёй, надо сажать во время растущей Луны (от новолуния к полнолунию), чтобы максимально использовать благоприятный для роста период лунных весны и лета.
Если же нужно вырастить хороший урожай корнеплодов, сажать лучше на убывающей Луне.

Ничего нельзя сажать в день новолуния, так как в этот момент у семян минимум жизнеспособности. То же самое относится к периоду пребывания Луны в знаке Водолея.

Высаженные при полнолунии растения сильнее развивают стебли и листья и в меньшей степени — плоды и корни.