Морковь – это здоровье

386

Если кто-то из вас страдает повышенной утомляемостью, отсутствием аппетита, склонностью к частым простудам или заболеванием желудочно-кишечного тракта, значит, надо основательно подружиться с морковью и морковным соком. Помогут они и при ухудшении зрения, а также в случаях, если кожа становится сухой, а волосы и ногти ломкими.

Морковь прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Важно только не солить её и салаты, в которых она присутствует.

Очень вкусны и полезны морковные салаты с кислыми яблоками, тёртым хреном, чесноком, орехами. Надо только обязательно заправлять их растительным маслом или сметаной.

Морковный сок хорошо сочетается с молоком (1:1), мёдом, соком лимона или лимонной цедрой.

Стакан морковного сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и зрение. Это «лекарство» поможет и при проявлениях слабости после перенесённой болезни, особенно если пришлось принимать антибиотики.

При приготовлении морковного сока остаётся жмых. Это очень ценный продукт, особенно для кишечника.

Жмых можно употреблять сырым, добавив чеснок, творог, майонез или сметану. А ещё можно из него приготовить, например, морковные котлеты.

Сначала надо приготовить манную кашу. Если у вас 250 г морковного жмыха, то её потребуется немного: её достаточно приготовить из 25 г молока, столовой ложки манки и столовой ложки сахара.

Полученную кашу соединить с морковным жмыхом, добавить одно протёртое яблоко, 75 г творога и одно яйцо. Всё это хорошо перемешать, сформовать котлеты и, обмакнув в сухари или муку, жарить на растительном масле.

Очень полезно и вкусно морковное суфле. Для него надо соединить 200 г натёртой моркови или её жмыха со столовой ложкой сахара, двумя сырыми желтками и двумя белками. Всё это хорошо взбить и запечь в духовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

три + один =