Предпраздничная работа над ошибками

258

Приближается сезон вечеринок, и каждая женщина хочет выглядеть неотразимой на празднике. Однако, сами того не подозревая, мы часто совершаем ошибки, выбирая наряд. Каких же распространённых оплошностей стоит избегать?

Первая ошибка, которая свойственная женщинам, обожающим внимание окружающих, – это слишком большое количество украшений. Конечно, блёстки, стразы, бижутерия и ювелирные изделия предназначены для вечеринок. И многие дамы дожидаются праздников, чтобы украсить себя как можно ярче. Вот только при этом они нередко перегибают палку.

Существует неписанное правило: в том, что касается украшений, лучше недосолить, чем пересолить. Поэтому если у вас возникает мысль «а не слишком ли много на мне украшений» – то лучше снять несколько из них.

Посмотрите внимательно на свою праздничную одежду. Если она украшена стразами, вышивкой и т.д. – вполне вероятно, что достаточно дополнить её одним-двумя браслетами и кольцами. Всё, что свыше – уже будет смотреться безвкусно.

Кроме того, очень важно, чтобы украшения не привлекали внимание окружающих к тем частям вашего тела, которые вы не можете назвать выигрышными. К примеру, не стоит надевать колье, если вы недовольны своим декольте.

Вторая ошибка, которую часто совершают модницы, готовясь к вечеринке, – одеваются в слишком короткую и открытую одежду. Такие наряды отлично смотрятся на подиуме, однако в реальной жизни, как правило, выглядят неуместно. Если вы не хотите выглядеть вызывающе (особенно это важно для корпоративных вечеринок), запомните золотое правило: нужно выбрать самое главное достоинство своей фигуры и не обнажить его, а сделать намёк. К примеру, если у вас прекрасные длинные ноги – то не стоит облачаться в ультра-короткое мини, вместо этого стоит надеть длинную юбку с высоким разрезом.

Третью ошибку мы совершаем, когда собираемся на вечеринку впопыхах, не имея «домашних заготовок». В этом случае мы рискуем одеться совсем не подходящим образом. Даже если в этом сезоне у вас нет денег для покупки новых нарядов, постарайтесь подготовить несколько вариантов из имеющегося у вас гардероба. Цель этих действий – выглядеть на высоте даже если вас позовут на вечеринку в последнюю минуту.

Ещё одна распространённая ошибка – слишком сложные наряды. Порой, пытаясь создать необычную комбинацию вещей, мы делаем наряд слишком запутанным – много отдельных элементов, слоёв, цветов и фактур…

Вместо того чтобы усложнять наряд, попробуйте противоположный подход: за основу возьмите классическое маленькое чёрное платье, добавьте к нему яркий, необычный, уникальный аксессуар – и вам не будет равных на любом празднике.

И, наконец, последняя ошибка, – одежда, не подходящая к формату мероприятия. К примеру, вы явились в джинсах и нарядном топе на вечеринку, где все дамы – в вечерних платьях.

Для того чтобы избежать этого недоразумения, следует всегда внимательно читать приглашения или, если вас приглашают устно, уточнять, каким будет дресс-код.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

четырнадцать − три =