Почему женщинам просто необходимо дружить друг с другом?

1176

На тему женской дружбы уже много написано, сказано, спето. Наверное, этот вопрос надо задать каждой отдельной женщине и любой ответ принять как правильный. Бесспорно, женщины дружить умеют, но способны ли они на долгую дружбу?

Женщины, как известно, существа эмоциональные. Мужчины общаются на языке информации (передают друг другу факты, не обращая внимания на эмоции), а женщины – на языке чувств. Мужская беседа для полноты поддерживается шутками: обменяются фактами, пошутят, протянут друг другу руки и разойдутся. Женщины же расположены к открытой беседе. Приукрашивая свой рассказ эмоционально, они призывают собеседницу к участию и не прощают ей черствости.

Многое в женском характере заложено природой, ведь именно слабому полу она отвела главную роль в воспитании детей. Женская болтливость, как выяснили специалисты, легко объяснима: дамы только тогда чувствуют себя комфортно, когда произнесут более 20 тысяч слов в день, то есть «наговорятся».

Разница в мужской и женской дружбе формируется с детства. Точек соприкосновения у однополых ровесников гораздо больше, поэтому и играть им друг с другом интереснее, и общаться. Мальчики предпочитают дружить большими группами, и в каждой из них обязательно кто-то лидирует. Девочки, наоборот, дружат маленькими группами, причем по-настоящему будут дружить только две, а с остальными общаются на дистанции. Дружить против кого-то – это именно женская особенность.

Все усвоенные с детства правила поведения выносятся во взрослую жизнь. У мужчины всегда больше друзей, чем у женщины. Он готов прийти на помощь даже просто приятелям, а женщина всегда задумается, стоит ли ей на кого-то тратить свои силы. Слабый пол почти всегда тайно подозревает в чем-то своих подруг, например, в зависти или сплетнях за спиной, и по этой причине близкими подругами часто становятся сестры или мама.

Нередко женщина и сама не понимает, почему она сходится только с определенным типом людей. Все кроется в подсознании. Не все дамы готовы дружить с более успешными и красивыми сверстницами, хотя иногда с помощью более удачливой подруги женщина стремится повысить свой статус, войти в определенный круг или познакомиться с нужным человеком. Многие подыскивают подругу-«жилетку», чтобы была возможность эмоциональной разгрузки: как известно, поплакаться кому-нибудь время от времени хочется всем, даже железным леди.

Дружба по расчету долго продолжаться не может, и в лучшем случае женщины просто отдаляются друг от друга, а в худшем – становятся врагами. Однако никто не может понять женщину так, как другая женщина. Подругами становятся по сходству интересов, по территориальному признаку (соседи по даче), возможен вариант «друзья по несчастью». С лучшей подругой проще пережить жизненные неурядицы, так что дружить женщинам друг с другом необходимо.

Судьба сводит людей разными путями, и почти всегда тот или иной человек не случайно встречается на жизненном пути. Дружба между женщинами была и будет, она может длиться долгие годы, но для этого стоит потрудиться. Любые отношения проверяются временем: либо укрепляются, либо ослабевают. Если во время общения возникает дискомфорт, значит, скорее всего, лучшими подругами стать не суждено.

Подруги – это не соперницы, так что не стоит соревноваться даже в мелочах. Дружба не терпит наигранности и лицемерия. Принимать человека надо таким, какой он есть, не призывая его менять что-то в характере или в жизни. Помочь в беде намного проще, чем уметь разделить счастливые моменты. Именно поэтому женская дружба познается в радости.

Источник: Школа Жизни