Домой Cоветы Психология Как побороть смущение?

Как побороть смущение?

Очень часто особенно у молодых девушек имеется такой недостаток, как боязнь общения с незнакомыми людьми, при котором они краснеют, как только на них обращают внимание. Проблема касается не только слабого пола, даже сильный и уверенный в себе мужчина может «впадать в краску» при неловком вопросе. Почему мы часто краснеем и как с этим бороться?

В чем причина такого явления? Коротко можно сказать так: внезапное покраснение – это, прежде всего, проявление боязливости. Недостаток такого рода встречается чаще всего у тех молодых людей, которые не умеют владеть собой, и поэтому не очень уверено чувствуют себя в компаниях сверстников.

- Реклама -

Врачами разработан такой метод, который при некоторых условиях способен помочь избавиться от такого недостатка. Этот метод состоит в том, что необходимо обмануть свою нервную систему. Вместо того чтобы дрожать от страха, ожидая того, что краска вот-вот начнет заливать Ваше лицо, Вы в ответственный момент должны дать себе приказ (резко и четко):, а теперь я хочу покраснеть! И тогда выяснится, что Ваш организм остается глухим к таким приказам, что покраснение – реакция подсознательная, непокорная Вашей воле. В частности, австрийские врачи уверяют, что такой способ во многих случаях помогает. Пройдет немного времени, и Вы заметите, что Ваше лицо уже не краснеет.

Специалисты также рекомендуют использование аутотренинга. С точки зрения медицины аутотренинг – это не лечение в прямом смысле слова, а скорее самовоспитание.

Также необходимо проанализировать и понять, почему в тех или других случаях Вы чувствуете скованность, неуверенность и даже испуг. Если Вы сможете ответить на этот вопрос, то половина дела можно считать сделанным. Ведь девушка может охватывать паника, когда она с кем-нибудь разговаривает, только от того, что у нее, скажем, не в порядке передние зубы или на лице имеются угри. И как только она избавится от этих дефектов, то волнение сразу пройдет.

Если добиться избавления от причин, которые вгоняют человека в краску, то этим будет сделано половина дела. Однако большое значение имеют и другие факторы.

При легкой возбудимости Вам необходимо попить некоторое время дважды в день по 1 столовой ложке настойки валерианового корня, которая оказывает на организм мягкое успокаивающее действие.

Ежедневный холодный душ и массаж всего тела жесткой банной рукавичкой вместе с гимнастикой, спортом, отдых на свежем воздухе укрепят Вашу нервную систему.

Если Вы боитесь говорить на людях, то подготовьте заранее себе тему для разговора: например, об интересном фильме или прочитанной книге. И когда Вы убедитесь, что Вас внимательно слушают, то к Вам придет уверенность, а после нескольких таких «выступлений», Ваш страх перед беседами в обществе сверстников совсем исчезнет.

А вообще-то людей избегать не следует, так как именно среди них, а не в одиночку, вырабатывается свобода поведения, уверенность в себе, которые и вылечивают от чрезмерного румянца, возникающего на лице по любому поводу.

Предыдущая статьяСорняки останутся птицам
Следующая статьяПасека на чердаке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

5ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
переменная облачность
19 ° C
20 °
18 °
24 %
6kmh
40 %
Ср
14 °
Чт
17 °
Пт
12 °
Сб
9 °
Вс
11 °

Реклама