Самодельные яичные маски для упругости кожи лица

3101
яйца

Каждая представительница очаровательного пола стремится сохранить свою молодость, свежесть и красоту как можно дольше. Но, к сожалению, с годами женщины не становятся моложе, и поэтому становится все сложнее и сложнее сохранять молодость кожи лица.

Как сохранить упругость кожи лица надолго? Сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами масок, состоящих из натуральных и доступных компонентов, главным из которых выступает обычное куриное яйцо.

Яйцо – это очень полезный продукт, содержащий множество витаминов и различных веществ. После яичных масок кожа становится гладкой, упругой, мягкой и эластичной, а благодаря ретинолу, яичные маски избавляют от морщин.

Перед использованием яичных масок, необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • Застывающие маски (превращающиеся в корку), нельзя передерживать свыше двадцати минут;
  • Маски от морщин следует наносить легкими плавными мазками, и ни в коем случае ни втирать в кожу;
  • Наносятся они на чистую вымытую кожу;
  • Маски наносятся от подбородка в сторону мочек ушей, от верхней губы в сторону ушей, от середины лба к височной зоне, от переносицы в сторону кончика носа;
  • Наносить их следует днем или вечером, иными словами в тот время, когда кожа находится в нормальном тонусе;
  • Маски от морщин не наносятся вокруг глаз, так как для этой зоны должны быть специальные рецепты.

Яичные маски для лица своими руками в домашних условиях

Яичная маска

Взбитый белок смешайте с несколькими каплями сока лимона. Послойно наносите на лицо, остатки удалите с помощью влажного ватного диска.

Маска с подтягивающим эффектом

Смешайте 15 грамм меда, белок и по паре капель растительного масла и сока лимона, нанесите на лицо и шею, остатки удалите водой комнатной температуры.

Яично-медовая маска

Желток перемешайте с 10 граммами меда. Полученную смесь нанесите на часа. Данная маска категорически противопоказана при наличии на лице капиллярной сетки.

Маска против морщин

25 грамм ржаной муки развести с крепким чаем до сметанообразной массы, добавить желток, нанести на лицо на часа.

Маска с алоэ и сухим молоком

Перемешайте до кашицеобразного состояния мякоть алоэ, 15 грамм меда и 75 грамм сухого молока. Если масса получится слишком густой, можете добавить немного алоэ.

Источник: ladydiary.ru