Готовим крахмал сами
Картофельный крахмал несложно получить в домашних условиях. Для его приготовления годятся любые сорта картофеля, причём использовать можно как повреждённые (поражённые участки удаляют) так и мелкие клубни.

Картофель тщательно моют, меняя воду не менее трёх-четырёх раз, и пропускают через мясорубку, натирают на мелкой тёрке или измельчают в блендере. В полученную кашицу добавляют воду, хорошо перемешивают, затем раствор процеживают через мелкое сито, марлю, хлопчатобумажную ткань или капроновый чулок и дают отстояться. Примерно через восемь часов воду осторожно сливают, оставшийся на дне ёмкости осадок и есть крахмал. Для того, чтобы получить более чистый крахмал, его ещё три-четыре раза заливают свежей водой, хорошо перемешивают, дают крахмальной массе осесть на дно посуды и сливают жидкость.

Полученный крахмал содержит много воды, быстро портится и его надо сразу использовать. Если вы решили заготовить крахмал впрок, его следует высушить.

Для этого крахмал выкладывают тонким слоем на бумагу или хлопчатобумажную ткань и сушат в хорошо проветриваемом помещении, перемешивая через каждые три-четыре часа. Сухость крахмала определяется наощупь.

Сушить крахмал можно в духовке или печке, но при этом необходимо следить, чтобы температура не превышала 40 градусов.

Для придания крахмалу консистенции однородной порошкообразной массы его высыпают на разделочную доску и прокатывают скалкой.
Автор: kumushka