Про Любочкины мечты или зачем нужны «свои»?
Как прекрасно быть совершенством! Одно твоё движение приводит окружающих в восторг. Один твой взгляд заставляет замереть в восхищении.

Но, увы, так везёт далеко не всем…

Любочка Орлова за год сделала неплохую карьеру. Из уборщиц её перевели в посудомойки. Также ей доверили развесить в банкетном зале праздничные звёзды. И никто, никто не догадывался, что на самом деле она всю жизнь мечтала зажечь свою собственную звезду.

У Любочки была одна единственная проблема, которая автоматически обесценивала все остальные. Она страдала от неуверенности в себе. Нет-нет, она не была готова покорно согласиться с тем, что вымытая до блеска посуда – это пик её возможностей. Любочка пыталась бороться за своё звездное будущее. Накупила тонны специальных курсов и тренингов. И, как требовали известные гуру, выучила душещипательный романс. Теперь оставалось выступить перед публикой.

Директор удивился, но позволил расчистить среди обеденных столиков крошечный островок для «самореализации Любочки».

Этот день Любочка запомнила на всю жизнь. Она надела своё самое лучшее платье, аккуратно причесалась и впервые в жизни нарисовала роковые стрелки на глазах. Выступать перед собственным отражением в зеркале оказалось гораздо проще, чем перед десятком незнакомых, жующих и совершенно незаинтересованных людей.

Жадно хватая воздух, Любочка выдавила из себя первые две строчки, а потом…, а потом всё забыла. Краснела, белела, вздыхала, мычала и, в конце концов, стыдливо покинула свой «островок позора».

Сытая, довольная, уверенная в себе публика хохотала. Несчастная, забитая, робкая Любочка рыдала под столом в моечной.

Умные книги заброшены, «беспощадные курсы и тренинги» ушли в забвение, мечты «стать звездой» больно вонзились в сердце и не давали покоя. Встречая очередной день среди грязной посуды, Любочка украдкой читала стихи и пела романсы собственному отражению в чайнике. И никто, никто не знал, что она чувствовала следующую неделю… месяц… полгода…

Уже привычно шумит вода, звенит посуда и раздаются торопливые шаги официантов. Вдруг где-то издалека Любочка услышала до боли знакомые строки. В обеденном зале расположилась небольшая группа людей. Нескладный юноша в нелепом костюме декламирвал её любимую поэму. Хотя «декламирвал» это слишком громко сказано. Он всё время дрожал, сбивался, ошибался, делал паузы, но упрямо продолжал своё выступление.

Любочкино сердце сжалось. Она очень хорошо помнила своё отчаяние, после такого же выступления. Ещё минута, секунда, пол секунды… О, нет! Сейчас наступит страшное!

Любочка не поверила своим ушам. Люди радостно зааплодировали. Это было невероятно! Невозможно! Непостижимо! А довольный и усталый юноша упал на свой стул и одарил смущённую девушку широкой улыбкой.

Два дня в неделю «жизнерадостные люди» регулярно появлялись в кафе, и всё повторялось снова. Каждый из них брал слово, каждого слушали и каждому аплодировали, как мировой звезде.

Подслушивая их разговоры, Любочка узнала, что нет ничего страшного, если ты несовершенен, что неуверенность, это не приговор и вообще, главное – это быть собой и ничего не бояться.

«Наконец-то они снова здесь», – Любочка сделала глубокий вдох, ноги дрожали, сердце бешено колотилось, но решение было принято. Она направилась в сторону незнакомых людей.

– А можно я? – как во сне выговорила Любочка одними губами.

– Конечно! Конечно – же можно! – одобрительно посыпалось со всех сторон.

Краснея, бледнея, задыхаясь и сбиваясь, Любочка совершила свой главный подвиг в жизни. Она прочитала любимую поэму от начала до конца. Наступила пауза. За пару секунда вся жизнь пролетела у неё перед глазами. И, как будто из другой вселенной, она услышала взрыв аплодисментов.

– Любочка, Браво! Ты молодчина! Умница! Давай ещё! – громче всех аплодировал нескладный юноша в нелепом костюме.

«Как хорошо, среди своих…» – думала Любочка, размазывая слёзы счастья и глядя на улыбки неизвестных ей людей.

Через год Любочка Орлова поступила в театральное, вышла замуж за юношу, который оказался очень даже складным и вскоре стала самой настоящей звездой.

Несколько слов о главном:

Если вам трудно и в одиночку ничего не получается, то ни в коем случае не замыкайтесь в себе и не отказывайтесь от своей мечты. Смотрите вокруг, общайтесь с новыми людьми, вступайте в клубы и сообщества! Благодаря своей открытости, вы обязательно встретите тех, кто поможет вам посмотреть на себя новыми глазами и преодолеть любые препятствия. Помните, иногда один шаг может изменить всю жизнь. А если это шаг будет сделан вместе с единомышленниками, то вы получите огромный энергетический заряд, и ваши шансы на успех многократно возрастут. Держитесь крепко за руки и можете быть уверены, у вас всё получится!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka