Как получить ответ с помощью бессознательного?
Когда вы стоите перед каким-либо выбором, или ищите ответ на важный вопрос, то теряете много энергии. Внутри возникает напряжение, тревога, крутятся мысли. Чем дольше длится это состояние, тем меньше сил остаётся на текущие дела.

Всё дело в том, что основная масса людей предпочитает опираться на разум. Решения, принятые на основе долгого анализа и расчётов иногда бывают прямо противоположными первым интуитивны ощущениям. Вспомните ситуации, когда вы сожалели, что не послушали себя.

Подсознательные сигналы скоротечны. Едва промелькнув в голове, они тут же подвергаются сомнениям. Разумные попытки обосновать то или иное решение на десятки часов, дней и даже лет отстают от уже полученного готового ответа интуиции. А вовремя не принятые решения влекут за собой упущенные шансы, раскаяния и разочарования.

В целях экономии сил и времени, люди ищут визуальные способы получения ответов от бессознательного, тянут жребий, следят за особыми знаками и приметами. Во-первых, это делает их очевидными, что гораздо понятнее и проще для сознания. Во-вторых, позволяет уловить и зафиксировать полученный ответ в сознании.

Если вы стоите перед выбором или ищите ответ на важный для себя вопрос, то можете воспользоваться теми же методами. Например, использовать обычные игральные карты.

1. Определите 4 важные для вас области жизни и обозначьте, какая масть будет им соответствовать. Например: червы – отношения; бубны – здоровье; трефы – карьера; пики – творчество. Слушайте свою интуицию, не нужно долго думать. У вас могут быть другие варианты. Главное, чтобы это было для вас актуально.

2. Отберите по 3-5 карт из каждой масти, но ранг карты выбирайте один.

Например, выберем четыре туза, четыре короля и четыре валета. Итого, перед вами 12 карт. Ваша задача интуитивно (не используйте стандарты!) назначить каждому рангу определённое значение.
Например, туз – это большие изменения, прорыв; король – единомышленники и их помощь; валет – нереализованные идеи.

3. Разложите карты в произвольном порядке рубашками вверх. Главное, чтобы они не перекрывали друг друга, и вы видели их все.

4. Закройте глаза и задайте вопрос, по которому вам нужна подсказка.

5. Разместите руку над разложенными картами. Не открывая глаз, продолжайте слегка водить ей, пока не почувствуете тепло, покалывание или иные непроизвольные бессознательные сигналы в ладони, а возможно и в теле. Переворачивайте выбранную карту лицом вверх. Тоже самое проделайте ещё 2-3 раза.

6. Разберите сочетание карт. Берите за основу ваши значения, последовательность выбора, и вы получите подсказку по волнующему вас вопросу.

Например, на запрос «стоит ли устраиваться на эту работу?» мы имеем следующую последовательность:
1. Пиковый валет (творчество + нереализованные идеи)
2. Червовый король (отношения + помощь единомышленников)
3. Трефовый туз (карьера + большие изменения)

Такой расклад можно истолковать, как возможность реализовать свои творческие планы с помощью единомышленников, которые, находятся среди ваших друзей или родных. Это приведёт к большим изменениям в карьере.
Внутри появляется умиротворение, лёгкость, радость.

Правдивый ответ – это всегда ваша самая первая ассоциация и первое ощущение.

Здесь важна наглядность и ваше желание получить ответ. Выкладывая карты на стол, вы выгружаете из головы свои мимолётные мысли, догадки, сомнения. А, используя свои собственные значения, создаёте личный словарь, который позволит бессознательному наиболее точно донести до вас нужную информацию. Выполняя данную технику, важно доверять себе, ориентироваться на первые ощущения. Полученная подсказка может очень быстро раствориться в сознании, поэтому постарайтесь её сразу же записать.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka