Велосипед для подростка: всё, что нужно знать

23
дети катаются на велосипеде

Детские велосипедики ярких зелёных и розовых оттенков едва ли будут стимулировать юного велосипедиста к приключениям и путешествиям. Подрастающий маленький человек хочет самоутверждаться и казаться взрослым. Поэтому и велосипед он хочет тоже такой же, как у папы или у мамы. Для этих целей многие производители разработали непростую линейку подростковых велосипедов, стараясь угодить юным наездникам.

Чем хорош подростковый велосипед?

В первую очередь тем, что он имеет все преимущества «взрослого» – взрослые 24-26-дюймовые колёса, взрослая трансмиссия, взрослая подвеска, да и по навесному дополнительному оборудованию они ничем не отличаются. На подростковый велосипед можно запросто установить полноценный багажник с велосумкой, качественное освещение, дисковые гидравлические тормоза.

подростковый велосипед

Рост наездника, пожалуй, главный критерий подбора в этом случае. Так, для подростков с ростом до 125-130 см желательно наличие колёс диаметром 20-24 дюйма, хотя и на 26-дюймовых им может быть удобно, если геометрия рамы позволит без препятствий садиться и спрыгивать с седла. Всё-таки стоит учитывать, что 130-сантиметровый рост очень быстро превратится в 160-сантиметровый, не покупать же через полгода новый велосипед. Системы регулировки высоты седла и руля позволяют комфортно чувствовать себя верхом юным велосипедистам разной ростовки.

В некоторых моделях установлены укороченные шатуны педалей, что несколько снижает нагрузку на мышцы ног, особенно это будет актуально на велосипедах для девочек. Система подвески также может быть разной. В зависимости от ценовой категории, можно купить подростковый велосипед как мягкой передней и задней подвесками, так и хардтейл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя