Самые нужные функции смарт-часов

12
умные часы

Производители современных гаджетов и умных часов стараются под завязку загрузить устройство функционалом, которым мы пользуемся не всегда. В некоторых случаях дополнительные функции могут вызывать быстрый разряд аккумулятора, да и просто стать причиной завышенной цены. Впрочем, оптимальные цены на спортивные и смарт-часы, подобранные тут, соответствуют функционалу.

Базовые функции умных часов

Некоторые модели смарт-часов имеют собственную операционную систему и взаимодействуют со смартфоном на идентичной платформе. Это сказывается на количестве доступных функций, но даже самые простые модели должны уметь:

  1. Отображать время, дату, календарь.умные часы
  2. Система напоминаний, подсказок, всплывающих сообщений – о погоде, событиях, новостях.
  3. Давать доступ к будильнику, таймерам и секундомерам.
  4. Если часы интегрированы в операционную систему телефона, они могут иметь собственный слот для SIM-карты и могут использоваться автономно от телефона, принимать звонки, сообщения.
  5. GPS-модуль. Такая функция реализована не во всех моделях, но очень полезная и востребованная. Впрочем, если телефон имеет навигатор, едва ли стоит дублировать эту функцию еще на часах. Исключительно необходимой функцией может быть только в спортивных наручных часах.
  6. Еще одна функция, характерная для спортивных моделей – фитнес-трекер, отслеживание, контроль и рекомендации по физической активности.
  7. Панель управления плейером в смартфоне. Многим такая функция крайне необходима, поскольку доставать телефон не всегда удобно или нет возможности.
  8. Голосовой помощник – функция на любителя. Для тех, кто привык к Сири или помощнику от Google, такая возможность понравится.
  9. Дистанционное управление камерой смартфона. Позволяет сделать снимок, находясь на расстоянии от установленного заранее смартфона. А некоторые современные модели могут иметь и свои камеры.
  10. Функции поиска телефона. Удобная штука, которая не даст потерять телефон или забыть его. Как только расстояние между телефоном и смарт-часами увеличивается до критичного, часы подают сигнал, чтобы хозяин не забыл телефон.

умные часы

Со смартфоном, или без?

По этому далеко не полному списку понятно, что часть умных часов не представляют ценности без подключения к телефону. Они просто остаются хронометром. Лидеры среди операционных систем, конечно, Android и iOS. Большинство моделей умных часов поддерживают одну из этих двух платформ.

Однако дорогие модели могут вполне функционировать и без телефона, имея собственную сим-карту, собственные приложения и даже собственную камеру. Правда, чем больше в умных часах функций, тем чаще приходится их заряжать – габариты устройства не позволяют установить более мощный аккумулятор, а приложения требуют все большей и большей энергоемкости батареи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя