ДомойHi-techНаукаСон только удлиняет процесс отрезвления

Сон только удлиняет процесс отрезвления

Сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека и, соответственно, продлевает процесс трезвения.

Такое заявление, подкрепленное длительными исследованиями, сделали японские специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом в городе Курихама (префектура Канагава).

- Реклама -

В марте прошлого года ученые из Национального Центра начали эксперимент, в котором участвовали 24 человека. В рамках эксперимента мужчины и женщины употребляли определенную дозу пива, при этом часть участвующих в эксперименте после этого ложились спать.

Как показали результаты исследования, у тех людей, кто после употребления спиртного шел спать, процесс разложения алкоголя в крови проходил в два раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал. Такие итоги, заявили ученые, опровергают убеждение большинства людей, что лучше способ протрезветь – выспаться.

Несмотря на то, что большинство людей на планете уверены, что для того, чтобы поскорее протрезветь – надо вздремнуть, японские ученые говорят о противоположном эффекте: «Удивительно, что никто раньше не догадался провести подобный эксперимент. Во сне все функции организма выполняются значительно медленнее, потому что человек находятся в состоянии покоя».

Источник: ubr.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

38ЧитателиЧитать
3ЧитателиЧитать
- Реклама -

Популярное за неделю

Погода

Киев
пасмурно
10.2 ° C
10.4 °
8.7 °
76 %
0.9kmh
100 %
Сб
10 °
Вс
8 °
Пн
6 °
Вт
5 °
Ср
8 °
- Реклама -