Лучшие витамины для глаз, работающих за компьютером

20594

Если ваша работа связана с компьютером, и вы практически весь рабочий день не отрываетесь от него, то вам необходимо позаботиться о ваших глазах. И в этом вам помогут – витамины.

В наш компьютерный век очень хорошо знакомые всем симптомы – покраснение глаз, ощущение сухости, в глазах как будто кто-то песка насыпал и глаз дергается. В таком случае, одним только отлучением от компьютера на пару часов не обойтись.

Для восстановления утомленных глаз необходимо принимать срочные меры!

• Очень хороши препараты, созданные на основе натурального антиоксиданта – черники.

Если ваши глаза слезятся и устают, если вы, вдруг, начали плохо различать шрифт – вам не хватает витамина А. Эти витамины, находятся в животных продуктах (масло, рыбий жир, яйца, молоко, творог, сливки). Есть в чернике, в овощах и фруктах яркой окраски, в рябине, в моркови, в помидорах, в семечках и в абрикосах.

Если ваш глаз дергается – у вас дефицит витамина В6. Такой витамин вы найдете в пшене, гречке, перловой каше, капусте, картофеле, бананах. Еще этот витамин содержат такие продукты как печень, молоко, дрожжи, рыба, желток. Суточная потребность в витамине- 0,3-0,6 миллиграмм.

Рибофлавин (витамин В2) так же очень важен для глаз. Его дефицит приводит к тому, что зрение значительно ухудшается в ночное время суток. Достаточно большое количество витаминов В2 в сыре, в молоке, в яйцах, в дрожжах, в твороге, в печени, в мясе и в орехах. Суточная норма его – 2 миллиграмма.

Витамин – В12. Содержится лишь в продуктах животного происхождения (мясо, творог, молоко, яичный желток, печень скота, сыр). В этом и есть его основное значительное отличие от других витаминов. Цианокобаламин возвращает глазам прежний блеск, «уничтожая» в них тусклость и слезливость.

Витамин С незаменим, когда ваши глаза очень быстро устают. Врачи считают, что, благодаря данному витамину, замедляется развитие катаракты. Витамин С содержатся в следующих продуктах: в киви, в цитрусовых, в капусте, в моркови, в листовых овощах, в помидорах, в рябине, в яблоках, в смородине (черной), в болгарском перце, в свежих ягодах, овощах и фруктах таких, как: шиповник, красный перец, брюссельская капуста, клубника. Нехватка витамина С способна привести к снижению тонуса мышц глаз.

Витамин Д избавит от близорукости. «Обитает» этот витамин в капусте, в грибах, в черном хлебе. Есть он в морепродуктах, в сыром яичном желтке, в печени рыбы (трески, палтуса, макрели, скумбрии сельди.

На заметку. Не советуем овощи, которые содержат витамины С и В2, долгое время кипятить, поскольку витамин С имеет свойство разрушаться Он также теряет свои свойства когда соприкасается с железом или медью.

Если при постоянном напряжении зрения устают глаза и снижается зрение, подойдут препараты, содержащие витамины А и В2 (ревит, компливит, компьютер-айз).

Работая за компьютером, не забывайте о профилактике для зрения. Употребляя необходимые витамины, вы будете себя лучше чувствовать, сможете лучше работать и меньше уставать.

Источник: bt-lady.com.ua