Домой Рецепты Салаты и закуски Как распорядиться урожаем кабачков

Как распорядиться урожаем кабачков

Благодаря идеальному соотношению калия и натрия в кабачках, наличию в них кальция, магния, фосфора, меди и железа, а также витаминов С и группы В, эти плоды стимулируют обмен веществ и выведение излишков жидкости из организма. Их можно тушить, жарить, мариновать, фаршировать.

Маленькие кабачки массой 100-200 г и длиной 12-15 см можно есть свежими, нарезая в салаты, как огурцы, вместе с тонкой, нежной кожицей. В таком салате уместны яблоки, свежая зелень, а заправить его можно маслом с чесноком.

- Реклама -

Мелкие молоденькие кабачки удобно мариновать и консервировать на зиму целыми. Их можно поджарить на шампуре, перемежая ими (целыми и разноцветными) куски маринованного мяса: вот вам и гарнир к шашлыку.

Кабачки крупнее, нарезанные кружочками и пересыпанные рубленой зеленью, годятся для зимних маринадов и консервов, а совсем переросшие можно использовать на икру. Вот несколько рецептов ее приготовления.

Классическая кабачковая икра

1,5 кг кабачков натереть на самой мелкой терке, сняв предварительно твердую кожицу и удалив семечки. Отжать сок, положить в кастрюлю, посолить по вкусу и на маленьком огне варить минут 30, периодически помешивая.

Как можно мельче порезать две головки репчатого лука, натереть два корнеплода моркови на терке. Затем на растительном масле обжарить лук, добавить морковь и продолжить жарку еще минут пять, посолить.

Горячие кабачки откинуть на сито, чтобы ушла вода, и добавить к моркови с луком. Жарить еще минут 10 на слабом огне. Добавить три зубчика давленого чеснока, черный молотый перец, и еще минут пять прожарить. Уже готовую посыпать мелко рубленой зеленью.

Годится и как закуска, и как гарнир к мясу, и на бутерброд к завтраку.

Икра кабачковая с майонезом

Три килограмма очищенных от семян и кожуры кабачков и полкило очищенного лука пропустить через мясорубку. Добавить 300 г томатной пасты и 250 г майонеза, 150 г растительного масла, перемешать и варить час на небольшом огне. Добавить полстакана сахара, две столовых ложки соли, половину чайной ложки молотого перца, лавровый лист и варить еще час.

По окончании готовки лавровый лист вынуть, а горячую икру разложить по банкам и закатать прокипяченными крышками. Если не рискуете экспериментировать, приготовьте чуть меньше для текущего потребления.

Предыдущая статьяКак вырастить лаванду из семян
Следующая статьяЧем полезна сметана?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

5ЧитателиЧитать

Популярное за неделю

Погода

Киев
ясно
14 ° C
14.4 °
13 °
28 %
3kmh
0 %
Ср
12 °
Чт
17 °
Пт
12 °
Сб
9 °
Вс
11 °

Реклама