Диетические блины на Масленицу

1781
блины

Если вы хотите встретить весну с настоящим размахом, повеселиться, сжечь чучело зимы и полакомится вкусными сытными яствами, но не навредить фигуре, советуем приготовить диетические блины.

Приготовить блины – дело не такое уж мудреное, нужны мука, яйца и молоко, сахар и соль, сода или дрожжи, масло и сковородка. Но получаются они слишком калорийными, что не понравится многим женщинам, так как это неблагоприятно скажется на их фигуре. Однако, путем правильного подбора ингредиентов, калорийность теста можно уменьшить. Не стоит покупать в магазине специальную блинную муку, так как в ней много искусственных добавок, соевый и яичный порошок. В муке высшего сорта содержатся быстрые углеводы, которые проявляются на теле в виде жировых отложений. Но и мука из цельного зерна не подойдет, потому что блины из нее могут вообще не получиться. Есть выход: пшеничная или ржаная мука грубого помола, которая смешивается в соотношении один к одному.

Молоко лучше использовать обезжиренное или с достаточно невысоким процентом жирности, также рекомендуется немного развести его водой, лучше всего – минеральной. Тесто в этом случае получится воздушным и пышным. Для тех, кто не хочет поправиться, советуем применять не куриные яйца, а перепелиные.

Замешивать тесто нужно не на соде, а на дрожжах, а сахара класть меньше, но убирать его совсем не стоит, ведь без него блины получатся безвкусными.

Вот несколько рецептов диетических блинов. Берут стакан пшеничной и полстакана гречневой муки, 2 чайные ложки подсолнечного масла, стакан молока, 10 грамм сухих дрожжей, стакан минеральной воды и чайную ложку сахара. Все это перемешивают и пекут блины на предварительно смазанной растительным маслом сковороде.

Есть такой вариант: полстакана гречневой муки, яйцо, чайную ложку растительного масла и гречишного меда, по полстакана теплой воды и молока смешивают. Из этого теста блины жарятся без масла на тефлоновой сковороде.

Начинку для диетических блинов делают из творога с джемом, последний можно заменить на курагу, изюм или орехи. Также отлично подойдет тунец в собственном соку, или тушенный с овощами судак. Прекрасная начинка – нарезка лосося, ведь эта жирная рыба содержит полезные для организма женщины омега – 3 кислоты.

Всем понравятся блинчики, начиненные тертым сыром, смешанным со свежей зеленью. Еще одна прекрасная находка для начинки – салат из свежих овощей.

Источник: raut.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя